Олка
11 лет
а, про хлеб
едая обычно пеку хлеб (обычно, епт, я могу теперь написать "я обычно пеку хлеб...", капец), так вот, обычно я пеку хлеб батоном, как и увидела в рецепте Иринки и Ксюшки, либо на листе, либо на решетке. учитывая особенности моей духовки, у него всегда получалась толстая корочка, которая после остывания чуть размягчалась, но все равно оставалась жесткой.
а сегодня я испекла хлеб тупо в разъемной форме для торта))
короче, это находка. тонкая равномерная корочка, весь мягкий, хорошо пропекся, не пересушен. лепота!
(под низ была положена форма с водой)
фотки нет :-Р
Ksyshka
какая у тебя духовка? обычная? у меня прост всю выпечку сушит((( даже кексы
22.05.2013
Ответить
Олка
у меня газ духовка, причем одно внутреннее стекло на дверце отсутствует - сильные теплопотери, приходится газ делать посильнее, от этого тоже тесто сильно сохнет. я ставлю в самый низ форму с водой.
22.05.2013
Ответить
Лёля
Блин я тоже терь такая в шоке от себя. И спасибо за совет, а то у меня тож постоянно корка в 4ю часть хлеба
22.05.2013
Ответить
Evgesha
(обычно, епт, я могу теперь написать "я обычно пеку хлеб...", капец)
АААААААААААА
21.05.2013
Ответить
И.И.
Да купи хлебопечку, засыпала все и отдыхаешь. Я уже какие только извратные хлебы не пекла, а сейчас на закваску окончательно перешла.
21.05.2013
Ответить
Олка
мне ее сейчас тупо не за что купить и тупо некуда поставить
что такое закваска?
21.05.2013
Ответить
И.И.
Ну подумай в этом направлении. Я в ней также тесто на пельмени/вареники/пиццу делаю, все идеально вымешивает.
Хлеб на закваске выпекается без использования дрожжей, на закваске, которую ты сама можешь сделать. В инете много рецептов. Считается, что он самый полезный, в нем минимальное количество фитиновой кислоты. http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/vsya-polza-hleba-v-kislom-hlebe
Хорошее соо http://www.babyblog.ru/community/lenta/homemadebread
А еще есть, оказывается камень для выпекания хлеба.
21.05.2013
Ответить
Олка
блин, я бы хотела от дрожжей уйти, этот запах... надо подумать. камень? капец, я ничо не знаю(
21.05.2013
Ответить
И.И.
А мама знает, что она продвинутый хлебопечец?)))
Я у Ани такой увидела, даже не слышала никогда о таком. http://www.babyblog.ru/community/post/homemadebread/19851
21.05.2013
Ответить
Олка
неа, непродвинутый. эти кирпичи у нее там работают тупо для терморегуляции. без них все горит снизу, ллибо не пропекается внутри. либо одновременно, снизу сгорело, сверху сырое. надо ей сказать, что прям на кирпичах печь можно. они у нее специальные, из какой-то хитрой белой глины.
21.05.2013
Ответить