11 лет

а, про хлеб

какая у тебя духовка? обычная? у меня прост всю выпечку сушит((( даже кексы
22.05.2013
у меня газ духовка, причем одно внутреннее стекло на дверце отсутствует - сильные теплопотери, приходится газ делать посильнее, от этого тоже тесто сильно сохнет. я ставлю в самый низ форму с водой.
22.05.2013
Надо, штоле, испечь)
22.05.2013
испеки, штоле)
22.05.2013
Блин я тоже терь такая в шоке от себя. И спасибо за совет, а то у меня тож постоянно корка в 4ю часть хлеба
22.05.2013
юные хлебопечки мы с тобой)
22.05.2013
Ты первой фразой на весь день подняла мне настроение
22.05.2013
:)
22.05.2013
(обычно, епт, я могу теперь написать "я обычно пеку хлеб...", капец) АААААААААААА
21.05.2013
ну, для меня это огого! еще пару лет назад я могла только из готового слоеного теста пындыки завернуть
21.05.2013
)))))))))))))
21.05.2013
Да купи хлебопечку, засыпала все и отдыхаешь. Я уже какие только извратные хлебы не пекла, а сейчас на закваску окончательно перешла.
21.05.2013
мне ее сейчас тупо не за что купить и тупо некуда поставить что такое закваска?
21.05.2013
Ну подумай в этом направлении. Я в ней также тесто на пельмени/вареники/пиццу делаю, все идеально вымешивает.  Хлеб на закваске выпекается без использования дрожжей, на закваске, которую ты сама можешь сделать. В инете много рецептов. Считается, что он самый полезный, в нем минимальное количество фитиновой кислоты. http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/vsya-polza-hleba-v-kislom-hlebe Хорошее соо http://www.babyblog.ru/community/lenta/homemadebread А еще есть, оказывается камень для выпекания хлеба. 
21.05.2013
блин, я бы хотела от дрожжей уйти, этот запах... надо подумать. камень? капец, я ничо не знаю(
21.05.2013
все, поняла. у моей мамы в духовке два кирпича лежат))))
21.05.2013
А мама знает, что она продвинутый хлебопечец?))) Я у Ани такой увидела, даже не слышала никогда о таком. http://www.babyblog.ru/community/post/homemadebread/19851
21.05.2013
неа, непродвинутый. эти кирпичи у нее там работают тупо для терморегуляции. без них все горит снизу, ллибо не пропекается внутри. либо одновременно, снизу сгорело, сверху сырое. надо ей сказать, что прям на кирпичах печь можно. они у нее специальные, из какой-то хитрой белой глины.
21.05.2013
Круто. Следующий шаг это тандыр)))
21.05.2013
так, все, хватит на сегодня с меня новых слов!)
21.05.2013
Надо уже свекрови хлеба домашнего заказать что ли... У нее хлебопечка есть.
21.05.2013
а она печет? закажи канеш)
21.05.2013
Пекла поначалу, как печку эту подарили, а вот уже год как нет. Но может, конечно. Не знай, почему никак все
21.05.2013
а хлебопечка там вообще все сама делает? и тесто замешивает?
21.05.2013
Ага. К ней книжка рецептов прилагается, от которых отступать нельзя. Засыпаешь, ставишь программу, и она дальше все сама, месит, досыпает, ждет, пока подойдет, опять месит, печет и т.п. в зависимости от рецепта.
21.05.2013
прикольная хрень
21.05.2013
бутерброды делаю закваску