Идеальный бисквит и идеальная шарлотка для газовой духовки
едаВ кулинарное соо даже соваться не буду) там таких рецептов вагон наверняка. Напишу рецепты, которые идеально подошли мне и моей страдальческой духовке, в которой отсутствует термометр и одно внутреннее стекло. из-за этого все рецепты, которые начинались словами "разогрейте духовку до 173 градусов" нещадно мной отметались, т.к. были невыполнимы. Два рецепта под катом, для которых отлично выполняется простое условие "выпекать на среднем огне до готовности" :)
Бисквит
3 яйца
250 сахара
200 муки
150 молока
50 раст.масла
1/2 пакетика разрыхлителя
ванилин
выпекается примерно 1 час.
Хорошо равномерно пропекается, хорошо пропитывается сиропом. Сироп я делаю из клубничного варенья, разведенного водой и процеженного. От смородинового или черничного сиропа бисквит становится на вид как дор-блю!)гг Крем делаю просто сметанный (сметана+сах.пудра, плюс немного желатина, разведенного водой, чтобы крем сверху держался и не стекал со стенок).
Шарлотка
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
корица по вкусу
форму выстелить пергаментом, выложить яблоки ломтиками, залить тестом и запекать примерно 45 минут.
----
Денисыч одобряет!)