Нюрка NyrkinSon
7 лет
кекс с чечевицей)
едарецепт вот скопировала но еще не пекла)
1/3 стак размягченного слив масла
3/4 стак сахара
2 яйца
1 стак кефира
1 стак чечевицы
2 стак муки (у меня микс обычно из спельтовой, обычной и цельнозерновой)
1/2 чайн л соды +1/2 чайн л разрыхлителя
1/2 чайн л соли
1/2 стак грецких орехов (по желанию)
1 стак свежей или замороженной клюквы (по желанию)
Отвариваем заранее чечевицу. Чтобы получился стакан вареной чечевицы, варим половину стакана сухой, варю в соотношении 1:2.
Смешиваем миксером сахар и масло. Затем добавляем яйца по одному, кефир. Миксер оставляем и продолжаем мешать ложкой, добавляем чечевицу.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Соединяем содержимое мисок. По желанию можно добавить порубленные орехи или замороженную клюкву (я не добавляла, так как дети не любят).
Форму для кекса панируем маслом и мукой, выкладываем тесто и печем при температуре 180С примерно 40-50 минут. Затем остудить, вынуть из форму и подавать к чаю. Приятного аппетита.