Рисовое мороженное
Блюда для аллергиков
100г риса
600 мл воды
1ст.сахара)(200гр.)
ванилин (я бы не рискнула!)
В кастрюле с толстым дном варим рис (рисовую муку?) с сахаром и водой. Остужаем. Взбиваем блендером, добавляем сахар если необходимо. Убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем, взбиваем миксером и убираем в морозилку. Процедуру повторяем через час. Убираем в морозилку на 30 мин. Перемораживать нельзя. Если замерзло, подержать в холодильнике, но вкус будет хуже.
Рисовое молоко (с сайта
- 4 чашки горячей или теплой воды
- 1 чашка вареного риса (белого или коричневого)
- 1 чайная ложка ванили (???? м.б реакция!!!)
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Дайте осесть в течение примерно 30 минут, потом не встряхивая перелейте молоко в другую посуду, оставив большинство осадка в первой посуде. Получается 4 – 4,5 чашки.
Примечание: если брать холодный рис и холодную воду, получается хуже.