Пастила из яблок
Блюда для аллергиковЛегкий десерт домашнего приготовления.
Пастила домашняя из яблок
Спелые мытые яблоки уваривают с водой, протирают сквозь сито, полученный сок варят с небольшим количеством сахара или фруктозы (можно без них). Из расчета на 2 кг яблок стакан сахарного песка. Противень выстлать бумагой для выпечки, тщательно смазанный жиром и распределить горячую пастилу. Медленно высушить пастилу в умеренно нагретой духовке (несколько часов). Свернуть рулетом (без бумаги), нарезать на куски, хранить в стеклянной банке. Можно использовать другие фрукты ягоды (песок по вкусу)
Печеные яблоки с брусникой
10 яблок
200 г сахарного песка
2 стакана брусники
10 г воды
Яблоки промыть, очистить от сердцевины. Промытую
бруснику слегка отварить в небольшом количестве сахарного
сиропа и начинить ею яблоки (по 2 ч. ложки на яблоко),
положить на противень для выпекания. Запечь в духовке
при температуре около 120°С в течение примерно 10
мин.
(Я кладу домашную бруснику заготовленную с сахаром. Делаю в микроволновке. 2-3 мин.)