Моя дочка спит раскинувши ручки и ножки и занимает место больше, чем мы - родители)), видимо сказывается моя парода))) до беременности большую часть дивана занимала я, а мужу приходилось спать на подлокотнике, теперь большую часть знимает доча)
Сегодня сходили на очередной прием, весим 9060, рост 70см, вобщем мамонтенки)))
прошли вакцинацию, увы, пентаксима не было, так что поставили инфанрикс+еще 2 вакцины, которые содержат пентаксим, не капризничали, перенесли с достоинством 3 укола
поругали меня, сказали что прикорм уже должен быть 3 раза в сутки и выписали направление на молочную кухню, а еще сказали вводить творог и яичный желток
доча вчера первый раз сама перевернулась с живота на спину, но вот с ползанием как-то не очень, не встает она на корачки и все тут! если к 7ми месяцев не начнет - отправят на массаж, пытается садиться из положения лежа (упражнение на пресс), все хватае, щипается, лепечет на своем... , вот так вот
Уже несколько дней дочь не дает себя кормить, видите ли она у нас девочка самостоятельная и может сама покушать))) ложку отбирает и в ротик себе засовывет, но прежде внимательно изучит содержимое этой самой ложки))) но самое удивительное - кушает она сама намного аккуратнее чем кормлю ее я или наш папа)))
Сегодня приобрели синтезатор, доча опробовала)))))) ей понравилось на клавиши нажимать, но в большем восторге муж)))))))) уже битый час не отходит, все разучивает различные мелодии))))
Любые грибы Около 1 литра воды + бульоный кубик (куриный/ грибной) или 1 литра куриного бульона + бокал белогосухого вина (оригинальный рецепт, я не добавлял) 40 гр масла + 2 ст л оливкового или растительного масла
средние луковицы, порезанные мело
400 гр риса для ризотто (я брала обычный)
80 гр Пармезана мелко тертого (да и любой другой подойдет)
соль, перец и др. приправы (мускатный орех, розмарин) - по вкусу
1. Разогреть большую сковороду (или кастрюльку), добавить растительное и сливочное масло.
2. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета в течение нескольхих инут, добавить порезанные грибы, пусть дадут сок и все вместе варится-парится-жарится около 7 минут
3. Добавить сухой рис и влить бокал вина (можно без него), перемешать, через 1-2 влить первую кружку воды (около 200мл), перемешать и подождать пока рис впитает воду, как впитает добавить снова и так раза 2-3, уходит около 15 мминут, не забываем периодически помешивать (в начале вода быстро уходиит и поэтому рис может подгореть).
4. Где-то в конце 3 кружки/ стакана рис рактически готов (можно попробовать), если рис жестковат или сухой добавить еще стакан воды или бульона. Консистенция средней молочной каши.
5. В самом конце, пока ризотто ггорячее, добавить мелко потертый сыр и перемешать. Кушать подано.
Моя вариация: Рис с курицей и грибами. (техника приготовления какк у ризотто)
Потрбутся филе грудки или мясо курицы с другой ее части, грибы, рис, вода или бульон (подойдет разведенный кубик бульонный), мелкопотертый сыр, соль, перец и приправы по вкусу.
1. Разогреть большую сковородку или кастрюлю на огне, добавить масло и грибы.
2. Грибам дать потушиться с собственном соку минуты 2.
3. Добавить курицу (ее необходимо порезать на равные кусочки, например, 2*2), так уменьшится время приготовления и курочка приготовится равномерно, перемешать, добавить соль, перец и приправу. Протушить все вместе минут 5-7, курица и грибы пропитаютс соком друг друга.
4. Добавить сухой рис, все перемешать, т.к. рис быстро впитает воду от курицы и грибов, то постепенно добавляйте по стакану воды или бульон, и помешивйте, а то рис может подгореть, добавлять воду около 3х раз (правда зависит от количества риса, пропорция приблизительно такая - стакан риса - 2 стакана жидкости). Как только рис размягчится (где-то в конце 3го стакана), добавьте натертый сыр и кушать подано! Приятного аппетита.
250 гр. слоеного теста примерно 3 филе куриной грудки соль, перец по вкусу 2 ст.л. оливкового масла или растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. муки с горкой 1 ст.л. жирных сливок (можно заменить сметаной) 1 ч.л. горчицы (на любителя
пучок зеленого лука (на любителя)
1/4 ч.л. мускатного ореха (на любителя)
2-3 лавровых листочка (на любителя)
1/4 ч.л. тимьяна (на любителя)
250-300 мл. куриного бульона или куриный кубик + 250-300мл воды 150 гр. шампиньонов или других грибов (я брала лисички), если грибы крупные, то их порезать
Духовку разогрейте до 200 . Если у вас есть форма в которой можно готовить и на плите и в духовке, смело готовьте сразу в ней, если нет, то начинку сначала надо приготовить на сковороде.Грудки порезать равными полосками приблизительно около 1см в толщину. В нагретую сковороду налить оливковое масло, положить курицу, подсолить, через минуту добавить порезанный зеленый лук, нарезанные шампиньоны, добавить сливочное масло. Еще через пару минуту, добавить специи, сливки, муку, горчицу и бульон, все хорошенько перемешать, убавить огонь и оставить на пару минут. (на это уйдет около 7-10 мин). В это время раскатать слоеное тесто чуть больше формы. Переложить нашу курицу вместе с соусом в форму для запекания и покрыть тестом, края подоткнуть, сверху ножом сделать полосы, но не прорезайте тесто. Смазать тесто яйцом и поставить в духовку запекать до золотистого цвета (около 15 минут). Приятного аппетита.
"Для лечения волос многие привыкли использовать жирные растительные масла (жожоба, оливковое, миндальное, авокадо, сасанква, льняное и др.) и инфузы (настои растений на масле – пример, репейное масло), но масляные маски можно сделать в разы более эффективными, если добавить в них эфирное масло.
Очень внимательно отнеситесь к тому, какое масло перед Вами – растительное или эфирное. Растительные можно применять практически без ограничений (очень редко может быть аллергия на конкретное растение).
Любые растительные масла очень полезны нашим волосам. Они не так сильно отличаются друг от друга по составу. Содержат витамины, жирные кислоты и еще много всего полезного. Важно заметить, что они родственны нашей коже, т.к. по составу напоминают кожное сало, поэтому могут оставаться на коже подолгу (ведь они позволяют коже дышать).
А вот эфирные масла требуют больших знаний и навыков. Их нельзя наносить на кожу и волосы (исключение аромарасчесывание) в неразбавленном виде, не считая нескольких масел (например, чайное дерево, эвкалипт). Они также могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому специалисты советуют сначала проводить тест на аллергию.
РЕЦЕПТЫ
Эфирное масло следует добавлять в основу (различные НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты): растительное масло, мед, сливки, сметану, кефир, глину, хну и т.д. НЕ СТОИТ добавлять эфирные масла в покупную косметику. Так как эфиры обладают высокой проникающей способностью и могут «доставить» в кровь и лимфу неполезные нам вещества, которые очень часто входят в состав косметики.
ИСКЛЮЧЕНИЕ – добавка эфиров в покупные маски и бальзамы. Но следует помнить, что эти средства НЕ стоит наносить на кожу головы, только на волосы.
Чаще всего для лечения волос используются:
маски на основе растительных масел (примерно 2 – 4 капли эфирного масла на столовую ложку растительного (исключение составляет бей – его дозировка в 2 раза ниже). Поэтому в ароматерапии и повелось называть растительные масла базоВыми (или попросту базой). Смотрите видео-урок о том, как сделать маску с эфирными и жирными маслами от секущихся кончиков!
аромарасчесывание – нанесение на расческу из НАТУРАЛЬНОГО материала (дерева, свиной щетины) нескольких капель масла и последующее продолжительное расчесывание волос. Подробнее в темеАромарасчесывание Смотрите видео об аромарасчесывании!
Маску с эфирными маслами можно держать на голове сколь угодно долго. Эфирное масло попадает в организм очень быстро и передозировки из-за продолжительного Выдерживания не будет. Зато растительное будет действовать на волосы (кожу) дольше, от этого они станут мягкими и упругими.
Если обернуть голову полиэтиленом, масло будет испаряться хуже. Если оставить волосы непокрытыми, масла испарятся достаточно быстро (в зависимости от их свойств и особенностей).
НАЗНАЧЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ВОЛОС
Эфирные масла от выпадения волос и для стимуляции роста: аир, бей, вербена, петигрейн, розмарин, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан.
Секущиеся кончики: ветивер, иланг иланг, ромашка, герань, сандал, розовое дерево. Для укрепления волос подойдут эфирные масла, которые хороши для сухих и секущихся волос.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МАСЕЛ
Базовые растительные масла можно смешивать друг с другом без всяких сомнений. Также практически не имеет значения, в какое базовое масло Вы добавите несколько капель эфирного. Но вот смешивание между собой эфирных масел требует определенных знаний. Их стоит сочетать между собой по:
Направленности действия (если маска для стимуляции роста, то и масла должны быть подобраны с этой целью)
По свойствам (маска для роста разогревающая, значит берет «горячие» масла – имбирь, корица и т.д., а если смешаете охлаждающие и разогревающие, должного эффекта не будет)
При добавлении двух и более видов эфирного масла в одну смесь, следите, чтобы дозировка при этом не увеличивалась.
ФОРМА ВЫПУСКА
Эфирные масла продаются чаще всего небольшими объемами. Самый распространенный 10 мл. Некоторые известные фирмы разливают масла по 20 и 50 мл (но цена флакона при этом очень высока – хотя и выгоднее, чем при покупке 5 баночек по 10 мл). Очень дорогие масла (сандал, роза, жасмин, вербена, ромашка) могут разливаться по 2 и 5 мл или продаваться в растворенном виде (сразу в жирном масле).
Пусть вас не смущает объем! Так как эфирное масло нужно добавлять КАПЛЯМИ, одного флакона Вам хватит на 6 – 12 месяцев.
КАЧЕСТВО, ЦЕНА, МАРКА
Эфирное масло обязательно должно быть НАТУРАЛЬНЫМ. Подделки представляют собой смеси из жирных масел, спирта и небольшого количества эфирного масла (или химического ароматизатора). Именно поэтому в ароматерапии получил широкое применение тест с масляным пятном.
От такой подделки толку немного, а возможен и вред, т.к. производитель может добавить в смесь все, что угодно. Например, дешевое вещество – минеральное масло (продукт нефтепереработки), которые очень негативно влияет на кожу, не позволяя ей должным образом дышать.
Эфирные масла – концентрированные вещества, которые добываются из растений методами дистилляции (перегонка с водяным паром), холодный отжим (так производятся цитрусовые), экстракция и мацерация (извлечение при помощи летучих и нелетучих растворителей), анфлераж, гидродиффузия и др.
Многие из этих способов довольно сложны, продолжительны и требуют большого количества сырья (а ведь некоторые растения занесены в Красную книгу, например, сандал). Именно поэтому разброс в цене на эфирные масла у одной фирмы – это не только нормальный, но и НЕОХОДИМЫЙ показатель его качества.
Как правило, эфирные масла (и некоторые растительные – жожоба, сасанква, макадамия) стоят довольно дорого. Поэтому если Вы видите перед собой пузырек с эфирным маслом за 50 – 70 р, лучше не тратьте свои деньги впустую!
Чтобы определиться с тем, у какого производителя покупать эфирное масло, почитайте специализированную литературу, советы ароматерапевтов, специальные форумы и блоги, которые ведут знающие, опытные люди.
Секущиеся кончики: ветивер, иланг иланг, ромашка, герань, сандал, розовое дерево. Для укрепления волос подойдут эфирные масла, которые хороши для сухих и секущихся волос.
В последние несколько недель заметила, что дочка все делает больше левой рукой: хватет погремушку, тянется к предметам, особенно к ложке (когда пюре даю)... интересно это уже установилось? или в последствие еще все изменится?)