Панкейки
РецептыСамые вкусные панкейки, которые благодаря Ирине я пеку уже больше года. Только нашла пару секретов, чтобы мои получались такими же пышными как у Иры)
Первый - кефир перед добавлением в тесто оставить на ночь на столе, чтобы стал комнатной температуры, или подогреть на водяной бане.
Второй - сухие и мокрые ингридиенты смешивать отдельно, потом соединить, и перемешать слегка, чтобы в тесте остались маленькие комочки. они потом разойдутся при выпечке, но оладьи будут пышными.
Оригинал взят у
Ингредиенты:
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) или кефира
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Приготовление:
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры использовала 2 ст.л. теста.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками.
Губкова Елена
Спасибо, отличный рецепт! Быстрота, вкуснятина, пышность порадовали.
Я растопила слишком много сливочного масла, и мы в остатки обмакивали панкейки. Пальчики оближешь.
С шоколадом пока не пробовала, но подумала: а ведь можно еще творожную начинку замутить или даже ветчину с сыром.
06.02.2016
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
мы еще любим со сгущенкой или сметаной)
с шоколадом попробовала, обычные вкуснее все же)
а про начинку - идея отличная!
06.02.2016
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
пожалуйста) вот именно — легко, быстро и просто! я теперь перестала печь блинчики) вкус тот же, а быстрее раз в десять)
30.06.2015
Ответить
Наталья
Очень вкусный рецепт!!! Хотя я не совсем правильно сделала- кефир в микроволновке грела.
28.06.2015
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
я тоже пыталась там греть) но у меня сворачивался кефир)))
30.06.2015
Ответить
Гаянэ
Мне недавно этот рецепт рассказали-теперь только его и делаю.Карина, я в них шоколад еще кладу: дольки две на блинчик,чуть теста поверх. Изюмительно)))
20.06.2015
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
О.... мммм.... как же я не догадалась сама... обожаю шоколад) попробую Кстати, а ты читала "Шоколад" ?
20.06.2015
Ответить
letored
ага, новомодное американское. панкейки выпекают на сухой сковороде. я брату говорю приходи на оладьи, он тысячу причин — нет. на другой раз "я пеку панкейки", а он мне "сироп есть?"
20.06.2015
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
да, наши оладушки, но на сковороде без масла) мне они больше нравятся, так как не такие жирные получаются. со сметаной очень вкусно, да и просто так, и с вареньем, Гаянэ еще и шоколад в них кладет
20.06.2015
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
к обычной, мне кажется,прилипнут, не пробовала...я на блиннице делаю. вообще, есть абсолютно такой же, только с добавлением воды рецепт вкуснейших блинчиков, тоже пекутся без масла... так что думаю, что на какой ты блины печешь — ее можно взять
20.06.2015
Ответить