Простой яблочный пирог
КулинарияЯ очень люблю простую выпечку из серии "замесил, вылил и получилась вкуснятина"=) Вот и этот рецепт понравился простотой приготовления и приятно удивил нежным вкусом. Еле дожил до вечера и был оценен и мною, и детьми, и гостями. Пирог получился нежным, слегка рассыпчатым. Ингридиенты указаны на небольшую форму.
Ингредиенты:
200 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50-100 гр сахара (зависит от вашего вкуса и сладости яблок, мне хватило 60 гр. сахара),
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 крупных яблока
Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры,
так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно
вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху украшаем лепестками миндаля
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не
порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной
зубочисткой.