Диета по группе крови. По А(II).
Почитала я список рекомендуемых продуктов и поняла, что все самые мои любимые - в нежелательных. Ну вот что поделать, у меня предубеждения против сои и арахиса, и я люблю мясо и мороженное.
Наверно, что-то не так с этой диетой=)
Список вот, чтоб не забыть. А попробую потом. На месяц. И без арахиса=)
Питание людей с группой крови А (II)
Мясо и птица:
Полезные: отсутствуют.
Нейтральные: курятина, мясо индейки
Нежелательные: бекон, говядина, говяжий фарш, гусятина, ветчина, свинина, утятина, мясо куропатки, мясо фазана, крольчатина, сердце, баранина (также молодая), печень, телятина, оленина.
Морские продукты:
Полезные: карп, треска, групер, макрель, морской черт, судак, радужная форель, лососевые, сардины, океаническая сельдь, улитки, сиг, желтый окунь.
Нейтральные: морское ушко, тунец, морской окунь, щука, акула, корюшка, осетр, мороне.
Нежелательные: анчоусы, барракуда, белуга, зубатка, икра, моллюски, краб, рак, угорь, различная плоская рыба, пикша, хек, сельдь, омар, палтус, лососина копченая, мидии, устрицы, креветки, кальмары, окунь полосатый, черепаха.
Яйца и молочные продукты:
Полезные: соевый сыр и соевое молоко.
Нейтральные: сыр фармер, моцарелла, фета, козий сыр, козье молоко, кефир, мороженый йогурт, плавленый сыр, фруктовый йогурт, рикотта малой жирности, итальянский сыр.
Нежелательные: пахта, сливочное масло, чеддер американский, голубой сыр, бри, камамбер, домашний сыр, сливочный сыр, эдам, гауда, швейцарский, мороженое, пармезан, проволоне, обезжиренное или 2% молоко, сыворотка, цельное молоко.
Растительные и животные жиры:
Полезные: льняное масло, оливковое масло.
Нейтральные: рапсовое масло, масло из печени трески.
Нежелательные: кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло, кунжутное масло.
Орехи и семечки:
Полезные: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные: грецкие орехи, миндальная паста, мак, миндаль, каштаны, фундук, пекан, кедровые орешки, макадамия, кунжут и кунжутная паста, паста из подсолнечных семечек, подсолнечные семечки.
Нежелательные: бразильские орехи, кешью, фисташки.
Бобовые:
Полезные: адзуки, черная фасоль, стручковая фасоль, пинто, красные соевые бобы, коровий горох, чечевица обыкновенная, зеленая и красная чечевица.
Нейтральные: кормовые бобы, фасоль каннеллини, ломкая фасоль, стручковая фасоль, белая фасоль, зеленый горошек, стручки гороха, лопающийся горох.
Нежелательные: медная фасоль, нут, обыкновеннная фасоль, лимская фасоль, красная фасоль, флотская фасоль, тамаринд.
Крупы и сухие завтраки:
Полезные: амарант, гречневая крупа.
Нейтральные: ячмень, кукурузные хлопья, кукурузная мука, воздушное просо, воздушный рис, овсяные отруби, овсяная мука, рисовые отруби, пшеница спельта.
Нежелательные: манная крупа, крученая пшениная соломка, пшеничные отруби, пшеничные зародыши.
Хлеб и сдоба:
Полезные: хлеб из проращенных зерен пшеницы, хлеб из соевой муки, рисовые лепешки.
Нейтральные: хлеб из бурого риса, булочки из кукурузной муки, хлеб без клейковины, хлеб с овсяными отрубями, ржаной хлеб, ржаные хрустящие хлебцы.
Нежелательные: хлеб с высоким содержанием белка, английские дрожжевые булочки, хлеб из нескольких злаков, булочки с пшеничными отрубями, хлеб из цельнозерновой муки.
Злаки и макаронные изделия:
Полезные: гречневая крупа, овсяная крупа, рисовая мука, ржаная мука, лапша соба, макароны из артишока.
Нейтральные: кускус, ячменная мука, пшеничная крупа булгур, мука с повышенным содержанием клейковины, спельтовая мука, квиноя, рис басмати, бурый и белый рис, дикий рис.
Нежелательные: белая мука, цельнозерновая пшеничная мука, макароны из семолины, макароны из шпината.
Овощи:
Полезные: артишок, земляная груша, свекольная ботва, брокколи, цикорий, листовая капуста, чеснок, хрен, кормовая капуста, кольраби, лук-порей, окра, красный лук, испанский лук, петрушка, пастернак, темпе, тофу, репа.
Нейтральные: авокадо, свекла, тмин, цветная капуста, сельдерей, кинза, дайкон, эндивидий, фенхель, салаты, лимская фасоль, грибы вешенки, зеленые оливки, зеленый лук, редис, брюква, шалот, брюссельская капуста, побеги турецкого горошка, побеги редиса, кабачки, цуккини.
Нежелательные: китайская капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, баклажаны, грибы, черные оливки, греческие оливки, болгарский перец, красный картофель, белый картофель, помидоры, ямс.
Фрукты:
Полезные: абрикосы, черника, ежевика, вишня, клюква, инжир сушеный и свежий, грейпфрут, лимон, анаас, зеленые сливы, красные сливы, чернослив.
Нейтральные: яблоки, черная и красная смородина, финики, крыжовник, зеленый виноград, гуава, киви, лайм, дыня, арбуз, нектарины, персики, груши, хурма, гранат, изюм, малина, клубника и земляника.
Нежелательные: бананы, кокос, манго, апельсины, папайя, бананы, ревень, мандарины.
Специи:
Полезные: ячменный солод, патока, чеснок, имбирь, соевый соус, соус тамари.
Нейтральные: агар, душистый перец, миндальная эссенция, базилик, лавровый лист, бергамот, сироп из бурого риса, кардамон, кервель, мед, хрен, кленовый сироп, майоран, мята, петрушка, розмарин, шафран, шалфей, эстрагон, тимьян, куркурма, ванильная эссенция.
Нежелательные: каперсы, желатин, молотый черный перец, кайенский перец, перец горошком, белый перец, яблочный и бальзамический уксус.
Приправы:
Полезные: горчица.
Нейтральные: джем и желе из рекомендуемых фрутов, салатные заправки.
Нежелательные: вустерширский соус, кетчуп, майонез, маринованные огурцы с укропом, острые гарниры из маринованннных овощей.
Напитки:
Полезные: кофе, зеленый чай, красное вино.
Нейтральные: белое вино.
Нежелательные: пиво, сельтерская вода, напитки на основе перегнаннного этиолового спирта, кола, диетическая кола и другие виды газированной воды, черный чай.