marmotta
12 лет
Лимонное пирожное
КулинарияЛимонное пирожное
Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г
Разогрейте духовку до 180С Просейте муку с сахарной пудрой. Мучную смесь смешайте с маслом. Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. Выпекайте 20-25 мин.
Ингредиенты для начинки:
► Сахар - 200 г
► Лимон - 2 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Яйца - 4 шт.
► Соль - на кончике ножа.
Муку смешайте с сахаром.
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. Выпекайте 30 мин
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.
Мои комментарии:
1. Лимоны предварительно подержать 5 мин. в кипятке, чтобы ушла горечь. + не 2, а 3 лимона можно запросто положить.
2. Яиц - максимум 2.
3. Основу выпекать мах 15 мин.
4. Выпекать с начинкой тоже 15-20 мин мах.
Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г
Разогрейте духовку до 180С Просейте муку с сахарной пудрой. Мучную смесь смешайте с маслом. Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. Выпекайте 20-25 мин.
Ингредиенты для начинки:
► Сахар - 200 г
► Лимон - 2 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Яйца - 4 шт.
► Соль - на кончике ножа.
Муку смешайте с сахаром.
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. Выпекайте 30 мин
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.
Мои комментарии:
1. Лимоны предварительно подержать 5 мин. в кипятке, чтобы ушла горечь. + не 2, а 3 лимона можно запросто положить.
2. Яиц - максимум 2.
3. Основу выпекать мах 15 мин.
4. Выпекать с начинкой тоже 15-20 мин мах.