marmotta
12 лет
Рулет со шпинатом
КулинарияИнгредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана
Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Далее рецепт под фото.
Мария
Свет, обязательно попробую! Впервые слышу про тесто-суфле) Вкуснотища какая!
02.02.2012
Ответить
marmotta
да это не мое ))) мне самой только сегодня рецепт кинули, я тоже захотела сделать
02.02.2012
Ответить
Мария
понятно) Тесто-суфле, да еще с пармезаном...ммм) Сделаю, для себя лично), мои эту зелень есть не будут(
02.02.2012
Ответить
marmotta
Я шпинат люблю, но мне никогда не нравился отварной, тряпочки какие-то. Увидела у нас по тв в кулинарном шоу такой способ: припустить слегка подсоленные листья шпината на медленном огне на сковородке с олив. маслом, буквально 5 минут. Он практически свежий остается и очень вкусный. Муж мой ест )))
02.02.2012
Ответить
marmotta
Сырой едите?! Я вообще про свежий шпинат говорила, мороженный мне не очень нравится
02.02.2012
Ответить
Мария
Практически), только теплый)
Свежий далеко не везде найдешь (, если только летом.
Свет, хотела спросить, а артишоки распространены у вас?
02.02.2012
Ответить
marmotta
Очень, как раз на пасху созревают, но и сейчас можно найти, только стоят дороговато 2 евро за штуку
02.02.2012
Ответить
Мария
Эту вещь я очень люблю. У нас это большая-пребольшая редкость. Приходится покупать баночные в масле.
02.02.2012
Ответить
marmotta
Я такие тоже люблю, но конечно это только на поесть, из них ни суп не сваришь, ни пилаф ((( Я. кстати, делала как-то сама такие консервы ))) Вкусно, канеш, но магазинные, на углях обжаренные которые, вкуснее ))) Да и мороки с ними стооолько! И руки все черные потом )))
02.02.2012
Ответить
Мария
А я как-то их выращивала на даче))) 100 лет тому назад) и выросли же эти колючки у нас)
02.02.2012
Ответить
marmotta
Ну, сильнаааа! Значит можно их выращивать в России! Почему же до сих пор такая редкость?! Колючие, если тот самый сорт, про кот. я думаю, очень вкусные.
02.02.2012
Ответить
Мария
Сорт и не знаю какой. Можно и у нас, но это из разряда заморского) поэтому и не выращивают, да и не многие знают. У нас ведь КАРТОШКА)))
А эти артишоки много места занимают, когда разрастаются, но достаточно красивое растение )
02.02.2012
Ответить
marmotta
Точно, видела я их, так сказать, а-натюрель, здоровущий куст. Но Маш, согласись, что климат требует своего режима питания, при холоде в -30, супчик из артишоков, это несколько не то, что требуется организму )))
02.02.2012
Ответить