По 1 кг морковки, лука, сладкого перца, 3 кг помидоров (можно заменить томатным соусом), 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 0,7 л растительного масла, 400–500 г гречневой крупы, 100 мл 6%-го уксуса.
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (каждый овощ — отдельно). Гречку сварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или закипятить томат, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 5 мин, добавить все овощи и проваренную гречку, варить 35–40 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
для мытья сильно загрязненной посуды – из хозяйственного мыла. И без того исключительные моющие свойства хозяйственного мыла мы усилим благодаря комплексному воздействию соды, горчицы и нашатырного спирта. Такая паста, с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в холодной воде. К тому же она совершенно безвредна, ей можно пользоваться и при отсутствии проточной воды (например, на даче).
Для приготовления пасты нам понадобятся:обычное коричневое хозяйственное мыло, горчица, сода, нашатырный спирт и немного свободного времени.
Натираем на терке 50 граммов хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 столовых ложки соды и 1,5 столовых ложки горчицы, все перемешиваем. Лучше сразу для приготовления нашей смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии мыла и соды может образоваться пена.Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт – это 10% водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 столовых ложки нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером.
При работе с нашатырным спиртом необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности – обеспечить хорошую вентиляцию помещения, стараться не вдыхать едкие пары, руки защитить резиновыми перчатками.
Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена, которую необходимо удалять.
Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе, с испарением спирта, у пасты снизятся очищающие свойства. Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной губкой для мытья посуды, и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок. Кроме того, ей можно пользоваться и для очищения плиты – стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий.
Пчела Майя из пластиковой бутылки
30 мая 2010 Просмотров: 7,547 2 комментария
Такая пчелка прекрасно украсит детскую площадку или клумбу во дворе дома.
Необходимые материалы: жёлтая пластиковая бутылка из-под горчицы, черная изолента, маленькая пуговичка для носа, глаза Googly (если не найдёте, замените простыми пуговками), двухсторонняя клейкая лента или клей Супер-Момент, толстая проволока, плоскогубцы, большой гвоздь, длинная палка, лист тонкой пластмассы, белая бумага, ножницы.
1. Возьмём пустую жёлтую бутылку из-под горчицы и обернем её чёрной изолентой.
С помощью двухсторонней клейкой ленты или клея приклеим нос, глазки к основанию бутылки.
2. Чтобы сделать усики, возьмём толстую проволоку и загнем её с помощью плоскогубцев, придав форму усиков. Проткните канцелярской кнопкой или маленьким гвоздиком 2 отверстия и вставьте в них наши усики.
3.Затем, используйте большой гвоздь, чтобы сделать 2 отверстия непосредственно друг напротив друга в середине туловища пчелы, вставьте через отверстия палочку- опору для нашей Майи.
4. Чтобы сделать крылья, из белой бумаги вырежьте шаблон крыльев и перенесите его на лист пластмассы, вырежьте их. Сделайте отверстие в центре и оденьте на палку-опору поверх туловища пчёлки.
Палку-опору воткните в землю на вашем садовом участке и пчёлка будет радовать вас весь сезон. Хорошо сделать таких пчёлок 3−4 штуки, тогда будет вообще здорово
Ингредиенты для приготовления салата Ландыш:
Крабовые палочки или крабовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши).
Способ приготовления салата Ландыш:
Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.
Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты
Чтобы в доме было чисто В день святого воскресенья. Убираем, моем, чистим, Прогоняя прочь безделье. Все сверкает чистотою, Все расставлено красиво. Дело сделано с душою, Потому и сердцу мило. Поздравляем с обновленьем И весны очарованьем. Пусть четверг будет спасеньем От зла, горя и страданья. Пыль и грязь мы всю прогоним, Все отмоем и отчистим, Пожелаем всем здоровья, В славный праздник – четверг Чистый
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г светло-бордовой пряжи Mondial Merino Sprint (50% шерсти, 50% акрила, 190м/100г)
СПИЦЫ И КРЮЧКОМ: прямые и вспомогательная спицы №4 и №4.5; 2 короткие спицы с 2 концами
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *, в готовой детали контрастную нить распустить.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Коса (ширина 8 п.): 1-й, 3-й, 5-й и 7-й р.: все лиц.; 2-й и все четные р.: все изн.; 9-й р.: 8 п. перекрестить налево (оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 11-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Плотность вязания, чередование 8 п. лиц. глади и 2 п. изн. глади, спицы № 4,5: 18 п. и 23 р.= 10 x 10 см.
Спинка: на спицы № 4 набрать 82 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 56 р. резинкой 2/2, начиная и заканчивая 2 изн. В след. р. (лиц. сторона) выполнить отверстия след. образом: 2 изн., 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе изн., * 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе изн.*, повторить от * до * еще 8 раз, 2 лиц., 2 изн. В след. р. (изн. сторона) вязать 2 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторять от * до * до конца р. Связать еще 2 р. резинкой 2/2 (всего 2 см от р. с отверстиями), далее спицами № 4,5 след. образом: 2 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью *, повторить от * до * еще 3 раза, 8 п. косой, 2 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью. Через 50 см от резинки 2/2 закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 23 п. и для горловины 36 п.
Перед: вязать как спинку, но через 24 см от резинки 2/2 для выреза горловины закрыть средние 32 п. и закончить обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 14-м р. 2 х 1 п. Через 26 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча 23 п.
Планка проймы: на спицы № 4 набрать 100 п. и связать 14 р. резинкой 2/2, начиная с 1 изн. и 2 лиц. и заканчивая 2 лиц. и 1 изн., затем 6 р. двойной резинкой и закрыть все п.
Левая половина воротника: на спицы № 4 набрать 18 п. и вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая 2 лиц. и набирая заново слева в каждом 2-м р. 5 х 4 п. и в каждом 2-м р. 18 х 2 п.; прибавленные п. вязать также резинкой 2/2. Через 18 см от наборного края связать 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли.
Правая половина воротника: вязать симметрично.
Пояс: на короткие спицы набрать 4 п. и связать 1 р. лиц. Когда все петли будут на правой спице, то сдвинуть их к дальнему концу спицы, и не переворачивая работу, взять правую спицу в левую руку, нить за работой, и связать след. р. лиц. обычным образом справа налево. Продолжать вязать таким же образом след. ряды; через 150 см от наборного края закрыть все п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, не сшивая верхние (от плечевых швов) 20 см для пройм. Сшить в кольцо планки пройм и пришить их к проймам, так чтобы швы планок находились внизу. Сшить друг с другом обе части воротника с учетом отворота на половину высоты воротника. Пришить воротник к вырезу горловины так, чтобы шов воротника находился в центре горловины спинки, а передний край правой половины воротника располагался поверх левой половины воротника (см. фото). Продеть пояс в отверстия специального ряда в верхней части резинки и завязать его на боку.
Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкоза-болеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1ч.л. чесночного масла ,50г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30мин до завтрака).