Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита Шельтик

Запись

Маргарита Шельтик 20 апреля 2018, 14:13 , Пермь ···

Прожито 9 месяцев. 10 пошёл)))

Моя девочка уже совсем большая. Ползает, встаёт у опоры, правда не передвигает ногами (не может сообразить как), везде лезет, очень компанейская.

Наконец удалось наладить совместные игры и муж, благодаря этому, тоже перестал бояться играть с дочкой и оставаться с ней. Вылезли 2 зуба, и кажется лезет третий (т.к. я нифига не сплю). На детской площадке мы полноценные участники игр, впринципе так было с роддома ..... спать на улице она так и отказывается, да я уже и не жду😅 Кажется мадам перех одит на один сон. Рановато конечно, но наши 2 сна полноценными никак не назвать: 1 занимает 15 минут, второй - 1 час. В переходе на один сон есть свои плюсы и надежды, а именно надежды на нормальный двухчасовой сон. Буду перекраивать расписание с учётом этих её новых потребностей. С братом то любовь, то боевые действия. Правда удалось привлечь его к воспитанию. Демьян у нас отвечает за горшок. Приучает её к горшку. Уже 3, может 4 месяца как (я сбилась со счёта). У Лии есть свои успехи в этом деле, и я думаю тут заслуга Демьяна велика. Ну и в учёбе он наш главный учитель. Показывает ей карточки Домана, мы играем в крокодил, показываем ей зверей. Не знаю остаётся ли что-то у неё в голове, но всем весело и все довольны. Война у них в основном из-за игрушек. Иногда и толкнуть может её, и злиться на неё, но нравится ему что на площадке он не один а с сестрой развлекается, поэтому только на детской площадке у нас и мир. Если подумать, эти минуты перемирия стоили тех мучений (кто не знает, дочка не спит на улице с рождения, и я её держала всё это время в левой руке, правой качая на качелях/играя с сыном). Сейчас красота, их можно посадить обоих на качелю, на карусель (надо только придерживать маленькую), я могу сесть на край песочника, а он будет строить куличи, а она разрушать (хорошо что они оба больше любят разрушать, чем строить), в общем, жизнь потихоньку налаживается. Они растут, и мне даже не вериться что это мои детки уже такие большие. Это здорово. Не смотря на то что иной раз это очень трудно.

1

КОММЕНТАРИИ

Маруся)) 21 апреля 2018, 18:05 , Нижний Тагил
                                

Поздравляю с 10 месяцами!))

Это она у вас так мало спит за день? 1.15? А сколько ночью спит?


Ответить
Маргарита Шельтик 21 апреля 2018, 22:00 , Пермь
                                

Спасибо. Да, реактивная она у меня. Сон не про неё.

Ночь тоже меня не радует. Ложимся мы в 22-00, а последнее время в 22-30. Стало теплее и мы вечером выходим гулять, пока всех после гулянья помою, уже 22-00. Спит до 4 нормально, дальше начинается веселье. То одно у неё, то другое. Короче с 4-х до 7 я, как правило, пытаюсь её снова уторкать спать. В 7 она сдаётся, я полусплю до 8. В 8 встают оба ребёнка😕 Утром я обычно как зомби. Сын стал нормально спать только-только, поэтому я понимаю что ждать ещё долго. Но я надеюсь к году у дочки хотя бы пропадёт привычка просыпаться в 4

Ответить