Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита Шельтик

Запись

Маргарита Шельтик 19 марта 2018, 15:25 , Пермь ···

Как прошли наши 8 месяцев

Вчера моей Лиюше стукноло аж 9 месяцев. И нет, они пролетели не как один день😅


Плюс в том, что моё шило поползло. Сначало немного, неуверенно, а сейчас ползает с такой скоростью, что обгоняет меня и брата. Стало и веселее и, в некоторых моментах, тяжелее. Если раньше Лиюша сидела спокойно и мы учились с Демьяном, то теперь она вносит свои коррективы в нашу жизнь. Наша учёба напоминает дурдом😅 Но я всё же стараюсь не забрасывать её. Правда пазлы перешли у нас на диван (и Демьяну на диване собирать их не так уж и весело), туда же отправилось и лото, потому что наш слюнявый командир лезет везде и всё тянет в рот. Учёба с Лией тоже изменилась. Ведь теперь она может от меня уползти😂 И карточки Домана ей теперь по барабану, ведь есть более важные дела. Например кот🐱 Но мы с Демьяном не сдаёмся. Теперь мы показываем карточки и играем в игру "крокодил", изображая всех зверей, и машины. Спасибо Демьяну, он за любую движуху. Стихи, книги это всё не про неё, зато очень всё это любит мой старший. Поэтому, чтобы убить двух зайцев сразу, мы начали приучение нашей строптивой дамы к горшку. У горшка снимается верхняя часть, и в самом начале я её снимала, потом устанавливала на свои ноги, Лию сверху и мы читали и писали. 30 минут относительного покоя😅 Плюсов больше, ведь детям я в этот момент читаю (а это важно), они не разбегаются, я отдыхаю, Лия учится и пытается писать на горшок. Сидя на мне, она не выгибается, а в руках у неё что-нибудь, что можно погрызть. Демьян в конце пересказывает о чём была книга/рассказ/иногда частично рассказывает стих.

У нас прорезались аж 2 первых зуба😄 Наконец-то!!!!

У нас обострился вопрос с делёжкой игрушек. Сначала был просто полный капец. Я долго пыталась влиться в новую изменённую жизнь с только полюбившимся мне и угробленным теперь расписанием😤 Мы уже отделили самые любимые игрушки Демьяна, пометили их красной меткой (моим лаком для ногтей) и разрешили ими не делиться. Это позволило нам отвоевать оставшуюся часть игрушек в общее пользование. А их всё же больше. Плюс ввели правило - кто первый взял, тот и играет.

Потом у нас начались драки😧 Вот только всё наладится, как они снова придумают какую-нибудь хрень.

Поэтому мы сделали коробочку поощрений. За хорошие поступки - быстро оделся, поел, хорошо поучился, поделился игрушкой с красной меткой, помог в уборке Демьян получает синюю карточку, за плохие - драки, нежелание одеваться/раздеваться (моему если 1 раз поможешь раздеться, то он потом вообще перестаёт что либо делать ожидая помощи), публичные скандалы, выдаётся красная карточка. Красноя карточка съедает синюю. В конце недели идёт подсчёт и определение поощрения. Это обычно поход куда-то в выходные, куда я одна с ними не выберусь (например катание на снегокате, ватружке, я с коляской их просто не выволоку, Горьковский парк, рисование пальчиковыми красками на ватмане на полу, контактный зоопарк), или например подарок, но не дорогой, мы ж не олигархи (шарик, карандаши/фломастеры, мыльные пузыри, пазл, книжка, машинка маленькая, мелки, магниты (животные составные), раскраска). Пока работает. И он реально бежит за своей голубой карточкой, и убегает от красной😂

Вот так мы креативили в 8 месяцев. Боже, дай мне фантазии для урегулирования всех их споров в 9 месяцев.

Все эти месяцы не были лёгкими. Ревность Демьяна, усталость, отсутствие сна младшей на прогулке (до сих пор. К 8 месяцам я накачала неплохой бицепс, нося её в левой руке, и правой качая сына на каруселях), проблемы в семье (родственники не хотели чтоб мы рожали второго). Наша Лиюша запланированная. И я ни о чём не жалею. Но если бы я забеременела сейчас снова, я бы очень испугалась. Ведь теперь я знаю какого это. Но всё равно бы оставила ребёнка. Потому что я безумна наверное😅 Дети это счастье и огромный труд. Терпения всем нам. Если конечно у кого-то хватило терпения это прочитать - Вы просто герой))))

1

КОММЕНТАРИИ

Olga 20 марта 2018, 13:49 , Шверин
                                

Это вы герой) читать быстрее чем писать самому 😀. Вы молодец, а родственники со своим мнением, не им же рожать, деток нужно чтоб было минимум двое, чтобы играли, им Вместе весело и интересно. Никого не слушайте)

Ответить
Маргарита Шельтик 20 марта 2018, 14:32 , Пермь
                                

Спасибо вам большое за тёплые слова😊 Хотели чтоб разница была небольшая, вот и родили. Сначала было очень тяжело. А сейчас я всё больше ловлю себя на мысли что с двумя мне легче, чем с одним. Наверное потому что теперь у сына есть компания, и он уже не так нуждается во мне. Иногда даже играют друг с другом, ползают и смеются. Особенно им весело убегать от меня с моими карточками😂 Но это так мило, что я не злюсь, а смеюсь вместе с ними. Но день без делёжки игрушек - это не про нас😂 А родственникам моим и один - много😕 Так что наслушалась я всякого г.... во время беременности. В следующий раз если надумаем, буду до последнего консперироваться. Ни к чему в таком положении всё это выслушивать.

Ответить
Olga 21 марта 2018, 10:55 , Шверин
                                

Конечно, ещё и во время беременности ужас, ну почему люди такие. Мне тяжело и с одной, но тоже тянуть не хочу, хочу чтоб детки играли и в доме было весело 😀

Ответить
Маргарита Шельтик 21 марта 2018, 12:14 , Пермь
                                

Когда пошёл у меня сын, стало легче. А сейчас, когда горшок освоен, одевается/раздевается сам вообще красота.

Особенно мне "понравились" разговоры после 3-го узи об аборте, когда мы ВМЕСТЕ на него ходили (я так надеялась что они увидят ребёнка и полюбят его и перестанут говорить гадости ..... наивная)

Ответить
Olga 21 марта 2018, 12:57 , Шверин
                                

Я просто в шоке. На мой характер я бы с такими родственниками после этого наверное не смогла общаться

Ответить
Маргарита Шельтик 21 марта 2018, 14:59 , Пермь
                                

Это слишком близкие родственники, чтобы с ними не общаться. И от этого было ещё неприятнее.

Ответить