1. Рецепт торта на первый день рождения Для приготовления торта вам понадобится:
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана сметаны (500 грамм)
1,5 стакана муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Если вы запаслись всем необходимым, приступим к приготовлению торта:
Отделите белки от желтков.
Для приготовления первого коржа смешайте ½ стакана сахара, 4 желтка, ½ стакана сметаны, ¾ стакана муки. Добавьте в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Пока готовится первый корж, займитесь вторым. Смешайте ½ стакана сахара, 4 белка, ½ стакана сметаны, 2 столовые ложки какао, ¾ стакана муки, ½ ложку разрыхлителя. Выпекайте корж также при температуре 180 градусов 45 минут.
Приготовьте крем на основе сметаны: тщательно смешайте 1 стакан сметаны с сахаром по вкусу (например, 1/4 стакана сахара).
Каждый из полученных коржей разрежьте по плоскости на 2 части (чтобы у вас получилось 4 коржа вместо двух). Обильно промажьте коржи сметанным кремом и расположите в следующем порядке: корж с какао, светлый корж, корж с какао, светлый корж.
Вот и все. Торт на первый день рождения готов, и именинник оценит его по достоинству. Приятного аппетита!
2. http://kuking.net/7_439.htm3. Торт морковный.Для теста: 1,5 стакана тёртой моркови, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Всё тщательно перемешать, испечь два коржа. Промазать кремом.
Крем: 1,5 стакана сметаны откинуть на ночь на 2 слоя марли - чтобы стекла сыворотка. + 75г (3/4 стакана) сахара = взбить.
4. Нужные ингредиенты: 1. 6 ст. ложек меда;
2. Один стакан сахара;
3. 5 яиц;
4. Приблизительно 2,5 стакана муки;
Крем:
1. Пол стакана сметаны;
2. Один стакан сахара.
Подогреть мед до коричневого цвета. Отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед слегка охладить и добавить в желтковую массу, хорошо перемешав.
Все добавить в муку и замесить тесто.
Белки нужно взбить в пену и аккуратно добавить в тесто.
Затем выложить тесто слоем в 0,5-1 см в форму. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8 - 10 минут. Нужно 3-4 коржа.
Для крема нужно взбить сметану до исчезновения крупинок. Испекшиеся коржи в горячем виде смазать кремом.
Далее украсить торт по вкусу.
5. Вкусный и полезный торт,который можно приготовить малышу на 1 год. Ингредиенты:
хлопья «Гркулес» – 2 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
ванилин – 1/2 пакетика
соль – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, добавить яйца, сахар, ванилин, соль. «Геркулес» слегка подсушить в духовке, добавить в эту смесь. Все хорошенько перемешать.
Выпекать торт на сковороде, смазанной жиром. На дно положить промсленую бумагу.
6. Торт муравейникИнгредиенты:
для теста:
маргарин/сливочное масло – 1 пачка (250гр.)
сахар – 0,5 стакана
молоко – 3 ст.л.
мука – ~ 1 стакан
соль – щепотка
для крема:
сгущеное молоко-400гр.
сливочное масло – 0,5 пачки (100гр.)
+изюм – 150гр.
грецкие орехи – 150гр.
Приготовление:
Маргарин растопить, вылить в блюдо, добавить сахар, соль и молоко. Хорошо все перемешать. Постепенно начать всыпать муку. Замесить тесто до консистентоности мягкого пластилина. Такой, чтобы можно было сформировать колобки.
Смазать противень для выпекания растительным маслом. Собрать мясорубку, подставить под нее противень. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно раскладывая «колбаски» равномерно по противню.
Поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут при t=180 гр., периодически помешивая и переворачивая крошки на притовне.
Пока тесто печется в духовке помыть юзюм и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно мыть только в прохладной воде.Если помыть их горячей водой-они будут сильно горчить.
Приготовить крем:
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера в большом блюде.
В блюдо с кремом выложить запечено е тесто, изм игрецкие орехи.
Все хорошо перемешать и выложить горкой на большую тарелку.
7. Торт бисквитныйИнгредиенты:
для коржей:
яйца – 5 шт.
сахар – 6 ст. л.
мука – 0,5 стакана
растительное масло – 30 гр.
для заварного крема:
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сливочное масло -0,5 пачки
Приготовление:
Приготовить коржи:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить тонким слоем тесто. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при t=200 гр. 20 минут.
Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, влить стакан горячего молока, поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. НЕ доводить до кипения! Охладить.
Затем смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый бисквит поделить на 4 части. Коржи потереть слегка теркой с обеих сторон. Каждый корж помазать кремом.
Украшение тортов - это целое искусствокоторым не все владеют, поэтому предлагаю наш торт из бисквитных коржей просто посыпать сверху крошкой (которая осталась от коржей).
8. http://foodforbaby.ru/blog/recipes/45.html Есть прекрасный вариант! Основа такого торта — морковно-яблочный пирог, а вкусный крем сделан из творога и сметаны. Попробуем? :)
для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
для крема:
сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)
Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.
Добавить сахар.
Влить растительное масло.
Помыть морковь, очистить её от кожуры.
После чего натереть на мелкой тёрке.
И добавить в миску.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
Вымешать всю массу ложкой.
Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.
Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.
Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.
И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)
Выложить тесто в форму.
И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким:
Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).
Пока корж остывает, сделаем крем.
Сметану положить в тарелку.
Добавить творог. И мед.
Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!
Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :)
И намазать каждую часть коржа кремом.
Смазывать как верх, так и боковые стенки.
Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.
9. http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/5550.html10. http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/512/tort-na-pervyy-den-rozhdeniya-receptИ тут еще http://detskierecepty.ru/?p=3210