Страница на барахолке: https://bazar.babyblog.ru/item/347233
- Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
- Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
- Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
- Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
- Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
- Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
- Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
- Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
- Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
- Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
- Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
- Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
- Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
- Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
- Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
- Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
- Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
- Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
- Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
- Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Я помню, как в детстве у мамы спросила:
Зачем каждой женщине нужен мужчина?
Ответ я надолго запомнила мамин,
А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами.
Она мне сказала, он дан нам судьбою
Для жизни в любви, в понимание, покое.
Она мне чуть с грустью тогда отвечала;
Он дан как семейного счастья начало,
Мужчина - он воин, защитник, добытчик,
Он сила, опора, он мудрый советчик.
Он буря эмоций, он - радость и праздник.
Мужчина - он нежен, он ласков и страстен!
Он дом нам построит, цветами одарит,
Он сад разобьёт и детей воспитает.
В час горя и радости он нас поддержит,
Словами любви он нам душу излечит.
В беде он плечо нам подставит мгновенно,
Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно.
И лишь повзрослев, стала я понимать:
Мужчина нам дан дан для того, чтоб мечтать.
(Автора не знаю)