Девочки, кто рожал в этом роддоме?)Что за врачи?)Рожали ли с мужем?)Платили ли вы деньги за что-то?)Что брать в роддом?)
Расскажите мне, пожалуйста, чуть-чуть)))Хочу рожать там)
Девочки, кто рожал в этом роддоме?)Что за врачи?)Рожали ли с мужем?)Платили ли вы деньги за что-то?)Что брать в роддом?)
Расскажите мне, пожалуйста, чуть-чуть)))Хочу рожать там)
Девочки, а Вы будете своего дитя в конверт заворачивать при выписке?)))
Или в чем вообще удобнее?))
Душеньки)))Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь крупный магазин или ярмарку детских товаров - где можно и одежду прикупить, и коляски-кроватки повыбирать, и чтоб ассортимент был хороший....)))А?))Есть такое волшебное место в Москве?))
Или-таки Вы все в интернет-магазинах уже покупаете?)))
Девочки, кто-нибудь бывал в этих магазинах?Как там вообще?
Девочки, а сколько раз за всю беременность вас смотрели в кресле?
Разрезать ребрышки на порционные куски.
С рёбрышек желательно снять все пленочки и прожилки, а то потом не прожуёте! Лук очистить и порезать кружочками. Положите рёбрышки и лук в кастрюлю. Также добавьте туда: растительное масло, острый кетчуп (я люблю всё острое, можно и обычный), соевый соус. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы не залить всю духовку маринадом, лучше подложите под свиные ребрышки фольгу.
Если рёбрышки будут лишь тушиться, придётся убрать фольгу и выложить прямо на решётку.Примерное время приготовления 30-40 минут. Чтобы не пригорело, проверяйте. Также чтобы мясо равномерно поджарилось, не забудьте пару раз перевернуть! Вердикт - очень вкусно! Есть всем без исключения!
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Рецепт:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры (брынза и сулгуни) измельчить на терке. Если начинка недостаточно соленая, подсолить. Добавить 3 ложки сметаны. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег. В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!!!
Я не виноват:
Я пузатый неадекват.
Порой мне хочется плакат
И убиват.
Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Когда опара будет готова, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.
А в это время...
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приступаем к борщу.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.
Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук - морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.
Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
А вот и пампушки. После того, как выните их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут. Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько. Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
Последними в борщ закладывают зажарку и протушенную свеклу. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.
Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь. Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей.
Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.
Приятного аппетита!