Крамбл с ягодами
ТортыНорвежский рецепт с переводом
300 g Bringebær малина или кислые ягоды
75 g Hvetemel пшеничная мука
50 g Havregryn хлопья быстрого приготовления.
50 g Brunt sukker коричневый сахар
2 ts Vaniljesukker ч ложки ванильный сахар
75 g Smør масло из холодильника
Dekk en liten form (ca. 20 cm) med bakepapir og hell bringebærene i. Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпекания и высыпать ягоды.
Bruk en liten blender, eller bruk henda til å smuldre sammen alle de tørre ingrediensene sammen med smøret. Смешать блендером все сухие ингредиенты с маслом.
Hell smuldredeigen over bringebærene og stek på 180 grader i 30 minutter. Высыпать крошки на ягоды и выпекать 30 минут при 180°.
Есть теплым. С мороженым очень вкусно. Это божественное блюдо, очень рекомендую. Готовится за 5 минут плюс 30 минут в духовке.