Завтрак своими руками
Сыр и ветчинаСыр сделала в воскресенье. Он еще дозреть должен, но мы его уже начали есть. Вкусно. Вчера в ветчиннице сделала ветчину из свинины. Морковка, перчик болгарский и чеснок присутствуют.
Завтрак сегодня был душевнейший. С моим ржаным хлебом на закваске и к кофе медовый тортик. "Жить, как говорится, хорошо!" (с)
Анна
Ну почему-то кажется, что сыр — это очень долго... Да и вообще... целое производство специальное, пусть и небольшое. А тут- на тебе. Дома и такая красота.
31.01.2015
Ответить
Анна
Так я понимаю, что не врешь. Оттуда и восторг. Просто как факт считала, что дома такое невозможно сотворить.
31.01.2015
Ответить
Танюшка
посмотрела ролик про сыр и вспомнила, что как то хотела моцареллу делать и даже ацединпектин купила, таже закваска ферментная иипохерила ее, просрочила, лень мне в общем было, ух три недели выдержать это тяжко, блин но у нвс с санкциями такие говносыры теперь продают и цены на них как самосвал, пипец.
30.01.2015
Ответить
Танюшка
ммм, мужу передай, что ценить, холить и лелеять должен) а сыр ты как делала, на счет ветчины не спрашиваю, тк кетчинницы все равно нет.
30.01.2015
Ответить
Танюшка
ясненько у мну такой нет((( видела тут по рашнтревлгайт как адыгейский делают, у меня как раз сыворотка осталась, может попробовать, вот только я так понимаю, что все молодые сыры, это просто чутка подсоленный хорошо отжатый и спресованный творог, ведь по идеи там ничего больше нет, молоко и сыворотка.
30.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Да, это творог, но с начала он резиновый, а потом это уходит
30.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Лежит просто на тарелочке, я его переворачиваю периодически. По хорошему тут воск нужен. Должна пройти минимум неделя, а лучше три.
30.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Ну хоть тут похвалят. Муж поел и как вроде так и должно быть. Спасибо сказал, конечно, но как-то без воодушевления. Жук))
30.01.2015
Ответить