♥Елизавета♥
12 лет
Я вчера сделала морковку по-корейски
ЗаготовкиВ ЖЖ есть один дядька, он вкусно готовит и выкладывает МК. Вот у него шикарный рецепт есть. Илюша мне очень помогал. Мы привезли от бабушки аж 2 терки для морковки и у нас не сильно получилось. Подскажите, кто чем пользуется для такой нарезки моровки.
Я правда внесла свои коррективы в рецепт. Не стала зажаривать сильно лук. Прямо в лук нарезала маленькими кубиками свежий чили без семян и потом этот лук с чили влила в морковку. Очень вкусно. А пахнет как покупная.
Алёна Л.
Лиз,ну а это я могу заранее сделать,как думаешь?:)))ты эксперт во всем,поэтому на тебя одна надежда:) могу я это сделать вчером в четверг для субботы? а то я заипусь в пятницу все делать одновременно:)
08.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Кончно можешь. Храни в холодильнике в закрытом контейнере.
08.08.2012
Ответить
Алёна Л.
ну опять я:) а какой уксус добавлять,если нет бользамического? ск прорцентов?в моем рецепте 70! не до уя ли? у меня дома тока 9%. надо купить?
09.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Налей своего уксуса. Потом просто попробуешь и поймешь, надо подлить или нет.
09.08.2012
Ответить
Вика
И я делаю, только без лука и не сильно острую, поскольку старший тоже ее ест :) Мы тут купили что-то типа ручного комбайна, в нем стоит стационарный горизонтальный нож и переставляются пластины с вертикальными. На самых мелких ножах получается самое то, только режет муж, потому как я уже однажды умудрилась расчекрыжить себе руку...
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А мы с трудом смогли хоть как-то нарезать. Я много чего просто ножом резала. Буду искать терку нормальную для этого.
07.08.2012
Ответить
Лея
О!Отличный рецепт!Я давно собираюсь!Лиз,он пишет про 5-6 ложек бальзамико.Чайные или столовые?
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я влила 3 столовые. У меня полкило только морковки было.
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А нам бы в самый раз, мы любители. Но морковки не оказалось. Некоторые зайчишки схрумкали незаметно)))
07.08.2012
Ответить
Лея
Ой,я помню раньше мама ее прям тазами делала и ели ели по несколько дней потом..))
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А моя никогда не делала. Я уже маму превзошла в готовке)))
07.08.2012
Ответить
Лея
Эли дико ржет,когда я пробую свою готовку и говорю:Нет,это не суп.Это песня!!!)))))))
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
07.08.2012
Ответить
Алёна Л.
блин,я ж как раз хотела сделать,а потом обнаружила,что моя терка такую тонкую соломку не делает:(
07.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я из-за тебя и полезла в свой архив)))) Беги тогда и ищи терку такую. Время у тебя еще есть.
07.08.2012
Ответить
Алёна Л.
может 3,5 мм пойдет соломка?на моей терке это минимум.в яндексе при поиске терки бернер вылезает точно моя и она огромная!:)
07.08.2012
Ответить