Жаренная курочка
Моя кухня)))Жаренная курица всегда была моя "скорая помощь" для быстрого ужина. Натёр ножки специями и на сковородку. По этому рецепту готовить немного дольше, зато курочка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.
Не очень полезно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Курица, порезанная на части
Пачка кефира
1 ст.л. соли
1.4 чашки острого соуса
2 1.2 чашки муки
растительное масло для жарки
В глубоком блюде смешать кефир, соль и острый соус.
В этом маринаде замочить курицу:
Накрыть плёнкой и поставить блюдо с замаринованной курицей в холодильник на 8-24 часа. Я ставила на ночь.
Вынимать каждый кусочек из кефира и окунать в муку. Потом класть на решётку "отдохнуть":
Дать курице "отдохнуть" примерно 10 минут. Это важно для того, чтобы потом сформировалась хрустящая корочка.
Жарить в кипящем масле, желательно в чугунной сковородке, по 10 минут на каждой стороне.
На гарнир я готовила картофельное пюре с петрушкой, базиликом и чесночком.