Моя лазанья
Моя кухня)))Сегодня у нас итальянский ужин))
Ингредиенты:
1. Красный соус (в этот раз готовила с красным)
Помидоры
Болгарский перец
1 луковица
2 головки чеснока
Cilantro или петрушка
или готовый соус (когда некогда), мой любимый "Бертолли" томаты и базилик:
2. Фарш:
Фарш говяжий или
Фарш свиной или
Фарш индюшачий
1 луковица
3. Сырная смесь:
2 яйца
Сыр Рикота
Сыр Мацарелла
Сыр Пармажан
4. Широкие макароны для лазаньи
Сначала подготавливаем соус, фарш и сыр.
На оливковом масле тушим ингредиенты под номером 1
и одновременно зажариваем фарш на сковородке с луком, периодически разбивая его силиконовой лопаткой. Жарим до коричневой корочки.
Потом смешиваем фарш и соус:
В чашке мешаем сыры из номера 3 и яйца:
Макароны разобрать и слегка смочить горячим бульонаом буквально на 1 минутку.
В форму выливаем 1/3 томатно-мясного соуса;
На него укладываем сухие макароны в один слой;
Сверху макарон слой 1/2 сырной массы;
1/3 томатно-мясного;
Далее слой макарон;
1/2 сырной массы;
томатно-мясного.
Чередуем макаронные "волны" один слой вдоль, другой - поперёк и т.д.
Закрыть фольгой - и в духовку 375 гр. по Фарингейту на 50 минут.
Затем снять фольгу и печь 10 минут открытую:
Посыпать тёpтым пармажаном и мелко-порубленной петрушкой.
Подавать слегка охлаждённой.
Иногда я пеку "белую" лазанью:
Использую или готовый Алфредо соус, который смешиваю с фаршем по томуже принципу, или сама готовлю классический Бешамель соус из молока и муки. Всё остальное также, как и "красная" :)
.