Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ✺Танюшик

Запись

✺Танюшик 10 мая 2016, 10:44 , Харьков ···

Яблочно-банановый пирог с карамелью

Кто любит печеные бананы - тот я)) тому очень понравится этот пирожок, невероятно легкий в приготовлении. В нем даже нет яиц, т.е. ничего не надо взбивать ни в какую пену, всё элементарно.


Записывайте рецепт:

бананы спелые - 3 шт.;
яблоко крупное (с кислинкой) - 1 шт.;
мука - 150 г;
масло растительное - 50 г;
сахар - 150 г (в тесто - 50 г, для карамели - 100 г);
крупа манная - 50 г;
разрыхлитель - 1ч.л.;
соль - щепотка;
вода - 150 мл;
масло сливочное - для смазывания формы.

В миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

В сухую сковороду всыпать 100 грамм сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну.

Бананы очистить и разрезать на 4 части (сначала поперек, потом каждую половинку вдоль), яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок.

В подготовленную сухую смесь влить воду и растительным масло, все тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть.

Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда http://rutxt.ru/node/4960



1

КОММЕНТАРИИ