Сырники с морковью
Морковь
вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и тушить со
сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет
мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 мин. на
слабом огне. Тушеную морковь охладить, положить яйцо,
сахарный сироп, раствор соли, все перемешать, затем соединить с
протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом.
Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные
части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых
лепешек. Запечь в духовке.
Ингредиенты: Творог 5 ст. ложек, морковь
1-2 шт., манная крупа 1 ч. ложка, пшеничная мука 2 ч. ложки, сметана 1
ст. ложка, 1/4 яйца, сливочное масло 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч.
ложки, раствор соли 1/4 ложки.
Суфле рисово — морковное
Из
риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1 ч.
ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного
сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать
получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в
смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо
риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки — кабачки или
тыкву.
Ингредиенты: Рисовая крупа 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ч.
ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар 1 ч. ложка, молоко 25- 30
гр., 1/4 средней морковки.
Домашнее мороженое
Взбить
охлажденные в холодильники сливки (до загустения). Добавить в них
приготовленную в блендере сладкую ягодную массу. Все тщательно
перемешать, разложить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике. В
отличает от магазинного мороженого не содержит красителей. консервантов и
прочих не нужных вещей.
Ингредиенты: Сливки 200 мл, ягоды клубники 200 мл, сахар или сахарная пудра 2 ст ложки.
Салат морковно-яблочный
Сырую морковь и яблоко натереть на терке и заправить сметаной.
Ингредиенты: 1/4 моркови,1/4 очищенного яблока, сметаны 1 ч. ложка.
Салат свекольно-клюквенный
Свеклу
сварить, натереть на терке. Из клюквы или лимона отжать сок через
прокипяченную марлю, полить этим соком свеклу, заправить салат сливками
или растительным маслом.
Ингредиенты: 1/8 свеклы, 1 ст. ложка клюквы или ломтик лимона, растительного масла (сливок) 1 ч. ложка.
Салат из моркови
Морковь
вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить
сахарный сироп и растительное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты:Морковь 25 гр., сахарный сироп 1 мл, масло растительное 1 гр.
Салат из моркови и яблок
Морковь и яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахарный сироп, перемешать.
Ингредиенты:Морковь 10 гр., яблоко 15 гр., сахарный сироп 1 мл.
Салат из свежих огурцов
Огурец
вымыть, очистить, обдать кипятком, Натереть на мелкой терке. Зелень
тщательно вымыть в кипяченой воде, очень мелко нарезать или измельчить
блендером, соединить с огурцом, немного посолить, добавить растительное
масло, перемешать.
Ингредиенты:Огурец 25 гр., огородная зелень 1 гр., масло растительное 1 гр.
Салат из свеклы с яблоками
Свеклу
сварить или запечь в духовке, натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть,
очистить, натереть на мелкой терке, соединить со свеклой, добавить
сахарный сироп и растительное масло, перемешать.
Ингредиенты:Свекла 15 гр., яблоки 10 гр., сахарный сироп 1 мл, масло растительное 1 гр.
Что приготовить малышу?
Читать далее