Рулетики с апельсиновой начинкой.
Мои блюда50 г сливочного масла;
80 г сахара;
3 столовые ложки (100 мл) сметаны;
1 яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
300 г муки.
1 апельсин;
100 г сахара;
2 столовые ложки крахмала.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности.
Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить апельсиновую начинку. Апельсин хорошо вымыть. Нарезать апельсин кусочками вместе с кожурой. Обязательно удалить косточки. Кусочки апельсина измельчить блендером или в комбайне. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на пласт теста апельсиновую начинку и распределить ровным слоем.
Свернуть пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Защипать край теста и уложить рулет швом вниз. Поставить рулет вместе с доской в холодильник на 30 минут.
Вынуть рулет из холодильника и нарезать его кусочками толщиной примерно 3 см.
Уложить кусочки рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать рулетики примерно 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
П.С. у меня начинка из кабачкового варенья с апельсином и лимоном.