Рогалики.
Мои блюдаМаргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Повидло - 100 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный)
перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.Я не ложила,сразу расскатывала.
Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.
Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.(у меня начинка из творога с варенной сгушенкой)
Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.
Выложить рогалики на противень.
Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.