Пирожки с яблоками и тыквой.
Мои блюдаДля приготовления пирожков нужно:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 7 гр.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Яблоко - 2 шт.
Тыква(по желанию)
Сахар - 2 ст. ложки
Тесто завести обычным образом. Для для этого нужно: молоко слегка подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час, после первого подъема, тесто обмять и накрыв полотенцем поставить для повторного подъема еше на час. Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке и полушить с сахаром на сковороде,чтобы она немного была мягкой. Смешать с яблоками,при необходимости добавить сахар.
Сформовать пирожки. Поставить на расстойку на несколько минут (5 - 10 минут). Затем смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.