Куриный холодец.
Мои блюдаНам потребуется:(у меня все на глаз)
мясо 1 цыпленка:ноги,крылья,бедра
вода 4 стакана
лук
морковь
чеснок
соль
лавровый лист
желатин
зелень по желанию
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю,налить столько воды,чтобы она покрыла мясо выше на два пальца(у меня уходит около 4 стаканов) ,посолить,и довести на сильном огне до кипения,потом с момента закипания варить на слабом огне 1,5 часа под закрытой крышкой.Пока мясо вариться,нужно замочить желатин:для этого 1 ст.л желатина залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 40-60 минут.После того,как мясо проварилось 1,5 часа,положить в бульон крупно презанные лук и морковь и продолжать варить еще минут 40.Затем добавить в бульон выдавленный чеснок,лавровый лист,попробовать на соль и при необходимости досолить,варить еще 20 минут. Затем вынуть все мясо и овощи,бульон процедить через ситечко,посчитать сколько стаканов бульона вышло(должно быть 3 стакана),желатин подогреть на плите до полного растворения на медленном огне,но не доводить до кипения и затем добавить в бульон из расчета 1 стакан желатина на 3 стакана бульона(если бульона получилось меньше,значит и желатина надо добавлять меньше стакана).Мясо перебрать,чтобы не было костей,шкурок,пленок и т.д.Разложить мясо по контейнерам (или в один широкий),добавить нарезанную морковь,залить до верху бульоном,посыпать зеленью,и убрать в холодильник.При желании можно добавить отварное яйцо.