Печенье с изюмом.
Мои блюда1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет - маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья
Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.
Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.
Вливаю взбитое яйцо.
Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.
Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.
Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.
Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет. Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.
Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.
Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.
Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.