♡♡♡Татьяна♡♡♡
8 лет
Домашний сыр
Мои блюдаИнгредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 минут. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко с марлей,предварительно поставив любую тару,чтобы осталась сыворотка и из нее можно было сделать что-нибудь. Как только жидкость стечет,марлю крепко скрутить посередине и поставить под гнет...потом этот шарик не вытаскивая из марли,хранить в холодильнике,предварительно положив в пакет,чтобы не заветривался сыр.Через сутки можно кушать.
Без вспышки...
И со вспышкой...