Лена
16 лет
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке
рецептыДрожжевое тесто на пирожки в духовке
80гр. дрожжей свежих
2 яйца
5-7 стакана муки(у меня иной раз и больше уходит)
150гр.подсолнечного масло
сахар,соль по вкусу
0,5 литра кефира
Замесить тесто и на 1 час положить в морозилку,потом сразу делать пирожки.Начинка любая и в духовку 150-180 градусов.Можно сверху смазать взбитым яйцом.Я обычно смазываю сливочным маслом, когда готовые с духовки вытащу.Тоже очень вкусно.
Только в духовку,а в масле жирные получаются.Жалко что фото у меня нет,не догодалась я сразу.А так вкусные и долго мягкие остаются.И к тому же быстро.
80гр. дрожжей свежих
2 яйца
5-7 стакана муки(у меня иной раз и больше уходит)
150гр.подсолнечного масло
сахар,соль по вкусу
0,5 литра кефира
Замесить тесто и на 1 час положить в морозилку,потом сразу делать пирожки.Начинка любая и в духовку 150-180 градусов.Можно сверху смазать взбитым яйцом.Я обычно смазываю сливочным маслом, когда готовые с духовки вытащу.Тоже очень вкусно.
Только в духовку,а в масле жирные получаются.Жалко что фото у меня нет,не догодалась я сразу.А так вкусные и долго мягкие остаются.И к тому же быстро.
Оксана
Не умею свежими дрожжами пользоваться! Сколько грамм сухих добавить, подскажите пожалуйста!
28.05.2014
Ответить