Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Карина (vk.com/mybookland)

авторы, иллюстраторы

Карина (vk.com/mybookland) 13 марта 2016, 20:52 , Армавир ···
Мультфильмы и фильмы по сценариям Сергея Михалкова

Сохраняйте себе и смотрите с удовольствием!

Читать далее
Поделиться
Карина (vk.com/mybookland) 14 октября 2015, 13:50 , Армавир ···
Владислав Петрович КРАПИВИН
14 октября родился Владислав Петрович КРАПИВИН (р. 1938), русский писатель, педагог.
С днем рождения, Владислав Петрович! Попутного Вам ветра всегда, доброй волны во всех ваших творческих проектах и путеводной звезды для новых идей и замыслов!
"Моря в окрестностях Тюмени, как ни старайся, не сыщешь. Нет его и в Екатеринбурге, бывшем Свердловске, где вот уже много лет живёт Владислав Крапивин. В то же время, трудно представить себе человека, столь же влюблённого в море, как он. Достаточно вспомнить, сколько у него повестей и рассказов с морскими названиями: «Красный кливер», «Капитаны не смотрят назад», «В ночь большого прилива», «Баркентина с именем звезды», «Тень Каравеллы», «Возвращение клипера «Кречет», «Острова и капитаны», «Выстрел с монитора», «Лоцман»…
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 6 октября 2015, 13:25 , Армавир ···
Виталий Казимирович СТАЦИНСКИЙ

6 октября родился Виталий Казимирович СТАЦИНСКИЙ (1928-2010), русский художник, иллюстратор детских книг

Русским французским художником можно назвать Виталия Стацинского. Так уж вышло, что именно Париж, как правило, становился второй родиной для художников-эмигрантов. В Париж лежал путь и Виталия Казимировича, когда в 1978 году он решил уехать из Советского Союза. И то ли по причине его тогдашнего отъезда, то ли ещё по какой-то причине в Российской государственной детской библиотеке почти не осталось книг с его иллюстрациями. Вот разве что старые подшивки «Колобка» и «Весёлых картинок» сохранили своеобразные рисунки художника Стацинского, заставляющие вспомнить о столь им любимом лубке.

Интервью с художником

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 6 октября 2015, 13:19 , Армавир ···
Роман Семёнович СЕФ

6 октября родился Роман (наст. имя - Роальд) Семёнович СЕФ (наст. фамилия - Ф а е р м а р к; 1931-2009), русский поэт, прозаик, драматург, переводчик

"Когда я говорю, или даже только думаю о Романе Семеновиче Сефе, почему-то мне сразу же вспоминается:

Алло,
Это море?
Алло,
Это море?
Вы слышите,
Черное море,
Меня?
Ракушку я взял
И стою в коридоре,
И очень волнуюсь,
На берег звоня.

Я вас узнаю
В этой гулкой
Ракушке,
Я слышу
Хрустящий прибой
На песке.
Алло!
Это ветер
Качает верхушки
Седых эвкалиптов
В прибрежном леске.

Алло!
Это парус летит на просторе.
Алло!
Это рыба плывёт в глубине.
Алло!
Отвечайте мне,
Чёрное море!
Алло!
Отвечайте,
пожалуйста,
мне!

Читать далее
Поделиться
Карина (vk.com/mybookland) 26 сентября 2015, 15:02 , Армавир ···
Виктор Александрович Чижиков
🎈26 сентября 1935 года родился всенародно любимый художник Виктор Александрович Чижиков - заслуженный художник России, автор и иллюстратор детских книг, Президент Совета по детской книге России.

Чижиков за свою творческую жизнь иллюстрировал и Чуковского, и Маршака, и Михалкова, и Токмакову, и «Винни-Пуха» Милна, и «Забытый день рождения» Д.Биссета, и сказки Успенского про кота Матроскина и повесть Николая Носова про Витю Малеева - всего не перечислить. Легче сказать, что он не иллюстрировал. Такого мастера комического, неподдельно веселого, безумно остроумного и находчивого сегодня в нашей книге поискать. Недаром знаменитый олимпийский Мишка (талисман Олимпиады-80) был придуман Чижиковым.
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 11 сентября 2015, 16:52 , Армавир ···
Ника Гольц. С надеждой...

Любимые сказки Оскара Уайльда, любимые рисунки Ники Гольц. Я мечтала, я искала, я представляла сказки Оскара Уайльда в нежных, воздушных, трогательно - легких , почти летящих цветных рисунках Ники Гольц. И долгожданное счастье в руках: радость сменяется отчаянием и почти слезами.

Невзрачность и серость, тоскливость и приземленность, блеклость и офсет...офсет - все рисунки Гольц губит офсет!!!

А помните книгу Речи со сказками Уальда, и чуть другими рисунками Ники Гольц? Для меня - это совершенство и, наверное, одна из самых дорогих сердцу книг в библиотеке.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 9 сентября 2015, 17:48 , Армавир ···
СОВЕТЫ от Винни Пуха.

9 сентября день рождения Бориса Заходера!


Если вам необходим мудрый совет, обратитесь к медведю с опилками в голове.

1. Когда дом начинает выглядеть просто как поваленное дерево - значит, хозяину пришло время попытаться переменить адрес.

2. У одних в голове что-то есть, у других - нет, и тут уж ничего не попишешь.

3. Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают.

4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.

5. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!

Читать далее
Поделиться
Карина (vk.com/mybookland) 9 сентября 2015, 17:43 , Армавир ···
Татьяна Рик
🎉9 сентября день рождения у Татьяны Рик - писателя, члена Союза писателей России с 1999 года, художника, педагога.

"Дорогой читатель, постарайся в этой жизни любить и прощать; больше радоваться, чем огорчаться. А если довелось загрустить, что ж, - это тоже часть жизни, надо прожить и это. Только постарайся не пускать в себя грусть и горе надолго. Из грусти надо выкарабкиваться, как из ямы. И карабкаться дальше - к радости, как к солнцу.
В жизни так много удивительного! И надо уметь его увидеть. И быть счастливым даже когда ничего такого уж особенного не происходит.
Одна из радостей этого мира - хорошая книга.
Пусть такие книги будут всегда с тобой! Твоя Татьяна Рик" (http://bibliogid.ru/)
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 9 августа 2015, 10:27 , Армавир ···
50 правил жизни муми-троллей

50 правил жизни муми-троллей

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды - лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Карина (vk.com/mybookland) 9 августа 2015, 10:19 , Армавир ···
Туве Марика ЯНССОН

9 августа родилась Туве Марика ЯНССОН (1914-2001), финско-шведская писательница, художница, обладательница Международной Золотой Медали им. Х.К.Андерсена (1966)

"Однажды Туве Янссон поспорила о чём-то со своим братом Ларсом и, дразнясь, нарисовала на стене маленького бегемотика. Она и не знала тогда, что зовут его Муми-тролль и что со временем он станет знаменитейшим сказочным персонажем.
Сколько помнит себя, Туве всегда рисовала всяких странных существ. Её мать - Сигне Хаммарстен - была художницей, отец - Виктор Янссон - скульптором. Удивительно ли, что их дочь решила избрать своей профессией живопись?

Читать далее
Поделиться
Карина (vk.com/mybookland) 8 августа 2015, 23:29 , Армавир ···
Виктор Аронович ДУВИДОВ
8 августа родился Виктор Аронович ДУВИДОВ (1932-2000), русский художник, иллюстратор детских книг (http://www.labirint.ru/authors/90767/)


«В детстве я занимался музыкой с частным педагогом, позже поступил в музыкальную школу в Мерзляковском переулке, но учился там только один год, началась война. В 60-е я окончил вечернюю музыкальную школу для взрослых».

Виктора Дувидова можно назвать самым музыкальным из наших книжных художников, но не только по причине наличия музыкального образования. Однажды увидев в Большом «Пиковую даму» П.И.Чайковского, Дувидов на всю жизнь остался страстным меломаном - обожал оперу, балет, сам любил петь, много времени проводил на концертах и музыкальных спектаклях, делая бесконечные наброски. И несколько лет буквально прожил в репетиционных классах Большого театра, стараясь запечатлеть в работе Г.Уланову, М.Плисецкую, М.Лиепу, В.Васильева.
Читать далее
Поделиться
Карина (vk.com/mybookland) 30 июня 2015, 20:29 , Армавир ···
"ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОКОЛДОВАЛА – И СДЕЛАЛА ЦВЕТОК!"

Екатерина Васильевна Серова - известный детский поэт, автор более сорока поэтических книг для ребят, давний друг "Костра". Её стихи часто печатались на страницах журнала. Она член редколлегии "Костра" с 1958 года.


Когда появилась ее книжка "Наши цветы", Екатерина Васильевна получила из Московского Интерната для слепых детей письмо: "Пришлите как можно больше экземпляров "Наших цветов", слепые дети впервые поняли прелесть простых луговых цветов и полюбили их".
Екатерина Серова о себе:

"Я родилась в суровом 1919 году в провинциальном городе - Вологде. От постоянного чувства голода меня спасали только книги. Мама читала на ночь сказки и рассказы мне и моей старшей сестре. Поскольку сестра была на семь лет старше, я уже в годовалом возрасте слушала не "баюшки-баю", а сказки Пушкина, Андерсена, братьев Перро...

Читать далее
Поделиться