Очень знаменитый во Франции пирог.Мои дети уж какие любители шоколада,но если спросишь что готовить ,всегда кричат -галету.
А готовится она очень очень быстро и очень просто.Ее может приготовить даже хозяйка с двумя левыми руками:)Если вы любители миндаля,не проходите мимо и обязательно сделайте,уверена,это будет в ваших фаворитах навсегда.А если учесть,что делать ее максимум 5 или 10 минут и получается большой пирог,даже для большой семьи,то это просто идеальный пирог:) А как пахнет,как пахнет!! На запах дети сбегаются и сторожат под дверькой духовки.А у меня дети изблованы вкусняшками:)
Освобождаем морозилку перед новым сезоном.
Невозможно вкусный! Рецепт взяла вот
Ещё один рецепт потеряшка, который хоть раз, но надо попробывать! Быстро, легко и вкусно!
Я уже писала, что есть у меня тетрадка, в которую идут самые самые рецепты, что бы не потерять и не забыть, вот этот рецепт как раз от туда, скажу одно всё гениальное просто, рецепт простой, но до безобразия вкусный!
Ещё один рецепт потеряшка!
Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.
Этот невероятный десерт покорит даже тех, кто недооценивает шоколад, ибо в этом торте он предстает в двух совершенно разных видах. Корж невероятной текстуры так и тает во рту, напоминая союз трюфеля из лучшей кондитерской, который женился на брауни. Более того, этот корж оказывается окутан волшебным ганашем, который почему-то выходит великолепным, если его приготовить предложенным далее способом.
Примерно 80 маленьких "подушечек":
100г очень мягкого сливочного масла ( пролежало при комнатной температуре часа 3 )
1\2 стакана сахара (взяла чуть меньше )
1 большое яйцо
1 и 1\4 ствкана муки
1\2 чл молотого кардамона
1\2 чл молотой корицы
Я этот рецепт нашла и полюбила, когда муж в покупательном склерозе купил 10 плавленых сырков и есть не стал
Супы это хорошо, но долго и надоело, а тут простейший рецепт теста и огромное поле для творчества.
Рецепт базовый, а дальше - полет фантазии безграничен!!! Его можно оставить простым, можно делать сладким, соленым, острым, разных форм и размеров!!! Уделите ему внимание, оно того стоит!!!
Состав глинтвейна
Теоретически, в глинтвейн можно добавить практически любой ингредиент, однако эффект заставит вас содрогнутся.
Но если желание поэкспериментировать достаточно сильное, то очень рекомендую прочитать эту статью. Возможно, она спасет жизнь не одному литру вина.
Кексы моя слабость. Готовлю их чаще любых других сладких блюд. Вот решила поделиться очередным любимчиком.