Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Linny

Аллергия

Linny 6 апреля 2016, 00:31 , Королев ···
Наша беда - аллергия. Часть 2. Прикорм

С введением прикорма начался и правда АД - сыпало ребенка на все. Проще перечислить. на что не сыпало.. Итак, наша диета к году:

- цветная капуста

- кролик

- конина

- гречка

- кукуруза

- рис (но от него сильно крепит, так что тоже очень редко)

- иногда вымоченная картошка

- ну и смесь.

ВСЕ! На все фрукты/ овощи - сразу сыпь на щеках, сухая кожа на ногах и т.д. - все признаки атопического дерматита.

За это время мы обошли 3 аллергологов, 2 гастроэнтерологов (кстати, они у нас проблем не находят) и все в один голос назначают - фенистил/зиртек/супрастин и крема (Эмолиум/Биодерма Атодерм).. ну и ГА быт. И время.. "ждите, ждите, пока перерастет"

Хорошо им ждать, а у меня ребенок голодный! После года стала еще давать:

- белокачанная капуста - уря.. разнообразие.

В 1.1 мы поехали сдавать кровь на аллергены (здесь) и вот какой ответ получили... аллергия у нас на все молочные продукты, мясо (говядина, индейка, свинина), а с глютеном непонятная картина - вроде как реакция на овес и пшеницу, но нет реакции на рожь, ячмень и пшено. Странно, правда?? На овощи/фрукты реакции не выдал НИ НА ОДИН! И я стала опять пробовать и правда - теперь мы едим (кроме уже перечисленного):

- брокколи

- зеленый горошек

- морковь

- тыква

- кабачок (редко, т.к. все-таки немного высыпает на него)

- пшенная каша (вот вчера после него чесался всю ночь, а до этого нормально уже раза 3 ели.. вот как так? )

- ячневая каша (пока пробовали только 1 раз, но по-моему тоже чесался ночью).

Сейчас у нас другая беда - на щеках вроде стало меньше высыпать, перешло на ноги.. Сухость сильная, хотя и мажу постоянно. Да еще и вода у нас в поселке отвратительная! Уже не знаю, может вообще из-за нее чешется...

После анализа очередной аллерголог назначила нам пить кетотифен, на который нас сразу высыпало от второго же приема. Сейчас решили заменить на аллерговал, ждем пока родственники вышлют из Германии. Вот надеюсь на него! И на время!!!

P.S. Когда же это все пройдет????!!!!!


Поделиться
Linny 6 апреля 2016, 00:09 , Королев ···
Наша беда - аллергия! Часть 1

С аллергией мы боремся уже больше года, хотя моему сыночку всего-то 1.2 вчера исполнилось. Под катом подробно


Когда сыну был только месяц, педиатр обнаружила у нас пятнышко на правой ручке и тут же поставила диазноз - "вы что-то не то едите"! Ребенок был тогда на ГВ полностью. И я начала исключать продукты.. сначала молоко (хотя и так только в чай его добавляла), потом свинину, говядину, периодически глютен и т.д. Сразу скажу, что еще с роддома ничего аллергенного я и не ела - никакой курицы, яиц и т.п. Диета и так была довольно строгая. Но после появления этих пятен (они только разрастались) диета стала совсем жестокая.. В общем с 2,5 до 4 месяцев я питалась только гречкой с растительным маслом и вареной индейкой (будь она неладна!). Становилось только хуже! Щеки у ребенка просто пылали: бордового цвета с характерным блеском - всем знакомый "диатез"! Ну или по-научному АД - атопический дерматит. Хотя и правда, просто АД..
Ближе к 4 месяцам мы наконец нашли дерматолога ( в НИИ Дерматологии г. Москва), который нам торжественно объявил, что пятна на руке у нас совсем не аллергия!!!!! Вот это поворот! И пообещал, что к 6 месяцам они у нас пройдут сами, без нашего участия. Подробно об этом писать здесь не буду. Скажу только, что они и правда прошли сами ровно к 6 месяцам.
Осталось разобраться со щеками и с ужасными запорами. 2 месяца красных щек и НИ РАЗУ самостоятельного стула, орал, тужился, но не мог. И при этом даже дизбактериоза не обнаружили (я-то думала его у всех находят?.. )
По случаю крещения сыночка я решила устроить себе праздник и наконец поесть! Ребенка было решено 2 дня покормить смесью. Т.к. я слышала, что козьи смеси лучше, то решила взять козью. Нэнни не было в магазине, взяла что было - оказалась Kabrita. И О ЧУДО на следующий же день ребенок покакал сам.. я своим глазам не поверила!! Решила продолжить эксперимент (параллельно активно сцеживала грудное молоко, чтобы если что можно было к нему вернуться) и за 4 дня щеки стали абсолютно нормальными... Сказать что я удивилась - ничего не сказать.
дальше был месяц мучений для меня - молоко никуда не девалось. Ситуация была кошмарная: я целый день сцеживаюсь, грудь разрывается, а ребенок на смеси.. Грустно. но вот так..
Забыли мы про аллергию на ровно месяц, пока не настало время вводить прикорм. И дальше началась беда, с которой мы боремся до сих пор Продолжение истории в Части 2

Поделиться