Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташко

Tags

Наташко 15 августа 2011, 16:23 , Минск ···
Территоря дет сада
Сегодня зашли с Алиской на территорию дет сада, который рядом с домом. Детей на улице не было, все качели мокрые после дождя. Вот идем мы вокруг садика и наслаждаемся чистым воздухом и запахом цветов с клумб. Тут алиска потянула за веревочку, на которой вьюнок рос. Я ей говорю "нельзя это трогать", она слушается всегда, и тут нам кто-то стучит через оконное стекло. Выбежала какая-то тетентка и начинает ругаться на нас, что мы ей гозон топчем (да, был грех, прошли по траве), который она сама обрезала. На этом же "газоне" стоят деревянные стульчики со столом и наверняка дети там играют - мы как раз мимо них прошли. Ну короч не выдержала я и отвела на тетеньке душу. Всё ей высказала, ну почти всё. Теперь думаю - а мы ведь собрались в этот детсад в кружок развития ходить с сентября...от блин, надеюсь они меня забудут к этому времени... Хорошо, хоть мы в не в этот садик пойдем, а то там все злые какие-то бабки ежки. А ведь я сама провела в нем с 1,5 до 6,5 лет. А терь получается с ребенком и зайти туда не могу просто так на 20-30 минут.. В соседнем дет саду нас никто никогда не гнал - мы тоже туда заходили когда деток не было и даже смотрели как тетя сажала цветочки...                            
Поделиться
Наташко 30 мая 2011, 12:30 , Минск ···
Лошадки
Вчера ездили в Ратомку. Катались на лошадке. Алисе оооочень понравились лошадки - она так ручки тянула, что б за носик поторогать, но боялась погладить ладошкой и только пальчиком трогала и смеялась :))))))                            
Поделиться
Наташко 16 ноября 2010, 16:53 , Минск ···
Ремонт, переезд.

Пришлось срочно переехать жить к мужниным родителям - так как кап. ремонт вошел в разгар, так сказать.

Ой, гспди, как оказывается хорошо жить было-то... :))))

Поделиться
Наташко 3 ноября 2010, 14:07 , Минск ···
Завтра в ЖК, первый визит.

Ну вот, наконец-то завтра пойду становиться на учет. Да, я жду этого, даже с нетерпением. Потому что совсем не ощущаю себя беременной последнее время - прошел токсикоз, тонус и живота ну совсемочки нету. Нужно какое-то подтверждение и определенность.

Мне даже иногда такая мысль в голову закрадывается, что я и не беременна вовсе. Кажется - прийду на узи, а мне там скажут - беременности нет, просто у вас цикл еще не восстановился...

Я бы не смогла не ходить на узи или в ЖК - так мне спокойнее. Главное тут - хороший врач и акушерка.

Поделиться
Наташко 16 октября 2010, 11:58 , Минск ···
Больница

Пролежали с Алиской в больнице всю прошлую неделю. Это было ужасно. У Алиски оказался ОРИ и бронхит на фоне. Теперь боюсь что такое может случится еще раз. Даже боюсь возобновлять наши посещения школы ранеего развития, т.к. оч большая вероятность, что подхватили именно там..

Сейчас все хорошо, ТТТ.

Поделиться
Наташко 8 июля 2010, 00:23 , Минск ···
Мы растем!

Алиска стала вставать в кроватке (становится на коленочки, хватается повыше и ставит ножку на ступню). И садиться из "лежа" уже почти сама (я только немного держу за ее ножку одним пальцем). А сегодня вообще что-то: оставила Алиску на диване играться, отошла на 7 минут, прихожу, а она стоит рядом с диваном боком к нему и держит одной ручкой.. :))) Как-то ж слазит...не дите, а просто чудо. Вообще стала очень непоседливой малышкой - все ей интересно - компьютеры, провода, мешки, коты и другие недетские игрушки. По-прежнему не ползаем и даже пробовать не желаем. Сисю уже почти не сосем - перешли на 5-тиразовое питание и смесь. Пробуем спать в своей кроватке - с нами ей уже как-то не удобно - а у себя может проспать спокойно всю ночь. Вот такие дела! В воскресенье нам 10!

Поделиться
Наташко 29 марта 2010, 12:25 , Минск ···
Каша

Дала сегодня Алиске впервый раз кашку (низкоаллергенную гречневую HEINZ), она съела ложек 10, а потом перестала закрывать рот и кашка стала вытекать оттуда вся.. Ну для первого раза хватит. Брокколи у нас тоже сначала плохо елось.. :)

Поделиться
Наташко 23 марта 2010, 23:28 , Минск ···
Сходили к врачу

Вчера сходили к врачу, которую нам порекомендовали в бассейне. Невролог-гомеопат. Она посмотрела Алиску и сказала, что слабое ее место - это тазобедренная область, гипотонус мышц. Причем правая ножка, которой ортопеды приписывали "ограниченное отведение" - просто более сильная, чем левая, которая более расслабленная. Стопы наши в порядке, а кривит их Алиска из-за все той же гипотонии.

Вот я думаю - во время беременности я часто лежала на левом боку (писала конспекты лежа) - гораздо чаще чем на правом.. хз.. может поэтому левая слабее ножка - может я на ней лежала?...

Показала упражнение на разгибание ножек и удерживание равновесия. Выписала курс гомеопатии до 1,5 лет.

Пока все по-старому - ходим в бассейн 2 раза в неделю, ныряем там, Алиске очень нравится. 1 раз в неделю ездим на массаж. Скоро снова будем делать курс массажа. Сама делаю ей небольшой массаж с утра и перед купанием, занимаемся на полу и на фитболе, ходим на улицу - вообщем стараемся как можем. Хотя как не переворачивались с животика или со спинки - так и не переворачиваемся сами. Попытки к ползанию и к какому-то либо движению "вперед" не делаем практически. Сами не сидим пока что - заваливаемся. Садимся подтягиваясь за пальцы.Стоять можем недолго, если есть на что опереться. Ну незнаю..незнаю, надесь все-таки, что все с моим зайцем будет в порядке {#angel} когда подрастет. Страюсь не загонятся.

 

Поделиться
Наташко 13 марта 2010, 00:01 , Минск ···
пережили АКДС

После АКДС у нас побыла темапература 1 сутки и все прошло. Осталось только уплотнение не большое, мазала йодом сетку - сожгла кожицу :(( Больше не стану.

У Алиски появилась новая фишка - стала поднимать ноги прямо и вверх. Она реально никогда раньше такого не делала..

Занимаюсь с ней постоянно, целый день. Ни на что не остается времени. Учебу совсем забросила... ненаю че делать.. и отдохнуть же хоцца хоть часок в день - поваляццо и потупить, а то так у меня скоро совсем крышко съедет...

Поделиться
Наташко 24 февраля 2010, 22:57 , Минск ···
"Няня" и кроватка

Сегодня купили Алиске стульчик "Няня" 4 в 1. Многие его обсирают, но по мне - дешево и сердито, у Милены такой же - Алиске понравился, вот мы и купили.

Скушали сегодня уже ложек 5 броколли - Алиска даже им посерила потом. Кушала хорошо, хоть по мордочке немного и размазалось.

Позвонила мама и сказала, что бы я ложила Алису в кроватку днем - что бы она там игралась и что-нить делала - ручками бралась за решетку и подтягивалась. Положила ее после купания, подвесила ей синтезатор туда - Алиска немного понажимала и стала ручками решетки трогать и смотреть на ночник, а потом хнычить. Я ее забрала, покормила - и вот она сча спит.

На ручках так и не хочет подниматься от пола. Подкладывала ей сегодня подушку для кормления под грудку - полежала так немного, не нравиться ей совсем так лежать и ничего не отвлекает надолго.. Но подтягивается она из положения лежа уже очень хорошо - видно, что крепнут ручки. На фитболе ей нравиться лежать и заниматься. И на ножки постоянно в ванной становится и нравиться ей на ножки становиться и присаживаться за ручки - улыбается, радуется. Посмотрим. Надеюсь, что это у нее особенность характера такая, а не проблемы развития (как нам в карточке написали ЗМР..). На массаж ходим (уже 9 сеансов сделали, планируем - 12 и потом раз в неделю массаж и 2 раза - бассейн, а может и 2 раза массаж. Попозже еще курс сделаем. Верю, все будет в порядке.

Вот еще нырять Алиске что-то совсем разонравилось - пока сделаю перерыв в нырянии, а через пару недель снова попробуем.

Поделиться
Наташко 23 февраля 2010, 22:18 , Минск ···
Музыкальный вечер

Мы уже давно стали учить Алиску "играть" на детском маленьком синтезаторе. И ей уже стало нравиться. Вчера Андрей включил гитару и слабал, а  Алиска нажимала на кнопочки, иногда она долго держала клавишу и получалось оч брутально. :)))

Потом Андрей дал ей побрынькать за струны. Это Алиске понравилось намного больше! Она скрябала пальчиками по струнам, лежа на бочке и тянулась обоими ручками.

Наверное придется отдать ее в музыкальную школу в класс гитары.

 

Поделиться
Наташко 20 февраля 2010, 11:16 , Минск ···
Зубы

Сегодня у Алисы поднялась посреди ночи температура 38,3, поставила ей свечку детского парацетомола, через пол часа жар спал. А была такая горячая-горячая.

Утром померяла - все ок. Хотела вызвать врача - звоню-звоню - никто не поднимает, и тут до меня дошло, что сегодня суббота.

Массаж сегодня пришлось отменить. Если все будет хорошо, то затвтра пойдем.

А слюни текут рекой, водопад слюней. И какать стала по 2 раза не день. Наверное верхние зубики лезут все-таки.

И наконец-то, после массажа, мой ребенок научился полноценно держать голову. И теперь когда я тяну ее за ручки из положения лежа (а точнее она сама держиться за пальцы), то Алиска держит головку на уровне с телом и даже иногда прижимает подбородок  к груди. Алилуйя.

Поделиться