Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер)

Места, которые мы посетили...

Куда пойти с ребёнком в Москве?
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 8 ноября 2015, 00:10 , Москва ···
Студия 23ТМ

Наконец расскажу про наш поход к тете Маше... Это здорово! Это уютно! Это душевно! Это пропитано любовью к детям! Девочки, кто любит маленькие, камерные, душевные постановки - это для вас! Мы были на Дюймовочке. Вообще изначально просто хотели послушать хорошую классическую музыку и посмотреть на настоящие музыкальные инструменты. И послушали и посмотрели и насладились прекрасным, классическим прочтением Дюймовочки со множеством пальчиковых игр, маленьких, но таких запоминающихся стихов. Майский жук меня покорил... Невероятное тепло и энтузиазм тети Маши. Квартет - виолончель, альт, флейта, арфа. Музыка завораживает и абсолютно дополняет сказочный мир Андерсена и тети Маши. Ребенок в восторге, долго играла и не хотела уходить. Все инструменты узнает безошибочно на картинках и даже отличает по звучанию. А яблочный пирог после....мммм... Это сказка...это аромат детства...

Читать далее
Поделиться
Куда пойти с ребёнком в Москве?
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 7 октября 2015, 01:29 , Москва ···
Музей музыкальной культуры имени Глинки

Как мы сходили в музей Глинки. Предистория в двух словах: недели три назад купили диск Энциклопедия чевостика про симфонический оркестр. Слушали... Много раз. На слух очень сложно понять разницу между скрипкой, альтом, виолончелью. Поэтому пошли в небольшой театр Студия 23ТМ на Дюймовочку. Сказочное место, напишу отдельно. Все происходило в сопровождении чудесной музыки в исполнении квартета - арфа, флейта, альт, виолончель. Немного рассмотрели. Купили и повесили на стену музыкальный плакат с разными инструментами, смотрим набор карточек Умница. И вот после этого попали в музей Глинки на экскурсию Чипполино. Ребенку 3,7. Понравилось очень. В силу того, что все таки подготовились было очень легко и интересно. После экскурсии обошли еще раз всю экспозицию, посмотрели, задавала много вопросов. Теперь по самой экскурсии - это чудо, что такие мероприятия существуют! Это чудо, что есть такие люди с блеском в глазах, которые хотят и умеют работать с детьми. Вся экскурсия проходит в форме эдакого квеста - веселый поиск спрятанных в залах овощей и фруктов, затем общение и немного информации об инструментах, а потом то, что не оставит равнодушным ни одного ребенка- возможность подудудеть, постучать, позвенеть: выдували из трубы вредного Принца Лимона, пытались развеселить похожего на виолончель Дядюшку Грушу, топали вместе с дядюшкой Тыквой под звуки маракасов и много чего еще! И все это под волшебную музыку Хачатуряна! Атмосфера сказочная и позитивная, экскурсовод - потрясающий, в постоянном контакте с детьми, информации как раз необходимый минимум для этого возраста. Идти ли на экскурсию? Мое мнение - бежать, теряя тапки! Именно такие мероприятия развивают в наших детях вкус и любовь к искусству. Возраст - мое мнение от 4х. Трехлетки только с опытом хождения куда -то и управляемые. Иначе это превращается просто в сумасшедшее стучание, звон и беготню.

Читать далее
Поделиться
Куда пойти с ребёнком в Москве?
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 22 ноября 2014, 02:48 , Москва ···
Детский кукольный театр Образцова

Или всем поклонникам Чуковского посвящается. Наш ребенок просто фанатеет от сказок Чуковского. Мы знаем их практически все наизусть, постоянно к месту и не к месту цитируем, играем в ролевые игры, смотрим мультфильмы и т.д. Поэтому без спектакля "Наша Чукоккала" в театре Образцова нам было не обойтись. Ребенок в восторге.. Прошел уже почти месяц, а Рита с регулярностью 2-3 раза в неделю спрашивает когда еще пойдем в театр на Бармалея... Ценник, конечно, совсем не гуманный - за два билета (взрослый и ребенок отдали 2200 руб), но не жалеем.

Сам спектакль для малышни,мне кажется,очень подходящий, и вступление, которое кажется лишним для таких малявок, на самом деле очень даже необходимо! Краткий рассказ Образцова о Чуковском, о названии произведений - это же важно и нужно, может и заскучали детишки, но самую малость! Длится это минут семь-восемь.

Сюжет состоит из четырех сказок Бармалей, Мойдодыр, Тараканище, Телефон, которые занимали и занимают огромное место в жизни наших детей. Из четырех произведений на момент похода в театр мы не были знакомы с Бармалеем... Теперь это наша любимая книга - мы поем песню на мотив небезызвестного фильма про Айболита, читаем книгу разными голосами и все это каждый день. Куклы очень красивые, вообще все устройство сцены, декораций мне кажется очень на уровне.

Зал не фонтан, а то, что дети сидят вперемешку со взрослыми может создать дополнительные трудности, так как подъем рядов не очень большой. Поэтому, если есть возможность купить билеты поближе - наверное, стоит это сделать.


Читать далее
Поделиться
Куда пойти с ребёнком в Москве?
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 25 августа 2014, 17:11 , Москва ···
Наш поход в сказку

На этих выходных мы побывали в сказке... Да-да, именно в сказке, которая называется Центр экотуризма и семейного отдыха Пространство любви. Находится эта жемчужина недалеко от города Домодедово в районе 44 км Каширского шоссе. Сразу могу сказать, что любовь в этом месте чувствуется в каждом квадратном сантиметре парка - и любовь к детям и ко всем посетителям. Все такое милое, огромное количество деталей, которые хочется бесконечно рассматривать, то тут то там из травы выглядывают различные ежики, зайчики, грибочки! В общем прелесть, а не парк. И да... вход абсолютно бесплатный! Итак:

входная группа - небезызвестная нам голова из Руслана и Людмилы

Читать далее
Поделиться
Куда пойти с ребёнком в Москве?
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 20 августа 2014, 17:57 , Москва ···
Дельфинарий на ВДНХ

В субботу сходили на ВДНХ. Давненько,конечно, я там не была, поэтому даже сама вновь впечатлилась от масштабов парка. Основной целью похода стал дельфинарий. Билеты от 400 до 1200 руб. Зал очень небольшой, поэтому видно отовсюду, тем более что самые дорогие первые три ряда заливает водой с головой - ещё и весь спектакль приходится сидеть накрывшись огромным куском полиэтилена...

Сидели мы на 5 ряду за 800 рублей - золотая середина:)) Дети до трех лет бесплатно при наличии документа. Ходили в субботу на утреннее представление (в 12.00), народу было чуть больше половины зала. Не могу сказать, что что-то фееричное было, но ребенку очень понравилось. Представление около 45 минут, для малышей самое оно. Из артистов - три дельфина, белуха и морской котик. В целом динамично, с хорошим музыкальным сопровождением. Конечно, не обходится без выкачивания денег. Один из способов - продажа картины, нарисованной дельфином на аукционе. Победителя провозят один круг в лодочке запряженной дельфином вокруг всей арены. На нашем спектакле продали за 1500 рублей. Стоимость фото с дельфином после представления 700-900 рублей. Мы решили ограничиться просто эстетическим удовольствием))

Читать далее
Поделиться
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 7 апреля 2014, 00:30 , Москва ···
Наши занятия на музыкальном классе Железновой

Очень много мы с Риткой обошли детских развивающих центров в округе в поисках подходящего для нас, даже не только обошли, но и объехали в радиусе 10 км. Были в нескольких Монтессори центрах - поняли, что это не для нас и, видимо, чего-то мы недопонимаем в сути этих центров. Были и в пафосном Бэби клубе, но когда моему 1,5 летнему ребенку дали домой задание какие-то буквы написать-обвести... это для слишком продвинутых пользователей. Отчаявшись, пришли мы в центр Вдохновение, на музыкальный класс "Вместе с мамой" по методике Железновой и вот ходим туда уже второй месяц. Песенки Железновой мы слушаем дома, наверное, с года, Рита с удовольствием подпевает, подтанцовывает, делает все движения, поэтому занятие не стало для нее чем-то необычным. Влилась очень органично в группу и с огромным удовольствием ходит на каждое занятие. 

По результатам занятий одного месяца: ребенок стал очень много петь... ну как петь, подпевать, причем все песни подряд и те, которые она знает, и просто окончания подхватывает в незнакомых песнях. Знает все нотки пока только в прямом порядке.Может сыграть "по заказу" нотку на синтезаторе или металлофоне (ну тут, конечно, есть хитрость в виде наклеечек с подсказками на клавишах). Может создать ритм с помощью погремушек-маракасов-бубенчиков, знает много движений к разным песенкам Железновой.

Второе открытие, сделанное мной на занятиях - у меня очень серьезный, собранный ребенок. Во время занятий, она практически не отвлекается, не капризничает, не балуется, выполняет практически все задания, иногда даже одна, так как остальные малыши могут разбежаться по углам)) Прям отличница))

Ну и самое главное мое открытие - у ребенка есть слух, и склонность к музыке. Конечно, мы и раньше об этом знали, но сейчас это стало прямо фактом))

Наши занятия на музыкальном классе Железновой

Наши занятия на музыкальном классе Железновой

Поделиться
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 17 марта 2014, 16:32 , Москва ···
Ван Гог ожившие полотна

Вчера практически запрыгнули в последний вагон - посетили таки выставку "Ван Гог ожившие полотна", которая проводится в галерее АртPlay http://www.artplay.ru/events/van-gog-ozhivshie-raboty.html.

Ходили с Ритой и крёстной. Я получила огромное удовольствие. Во первых, из-за формата выставки - полный интерактив, действительно оживающие картины на стенах, полу, невероятное музыкальное сопровождение классической музыки. Во-вторых, приятно была поражена творчеством Ван Гога, так как до вчерашнего дня практически ничего кроме подсолнухов и портретов его и не видела. А оказалось, что посмотреть есть на что! Немного фото под катом:

Ван Гог ожившие полотна

Читать далее
Поделиться
Дина (пристрой Modus Vivendi 38 размер) 17 марта 2014, 00:58 , Москва ···
Наш поход в Первый театр!

В субботу с Ритой решили поехать в театр. Точнее решили мы, конечно, заранее, и ждали этого дня с нетерпением (особенно я). И поехали мы в "Первый театр"! Не в смысле для нас он первый, а так называется отличный детский проект, расположившийся в Детской Библиотеке, что на Калужской площади. Внешне всё, конечно, выглядело весьма футуристически, минут 10 мы потратили на поиски (уже внутри библиотеки) пока догадались, что театр расположился в небольшом белом фетровой шатре прямо в фойе третьего этажа.

Попали мы на отличный весенний спектакль Вода. И действительно ВОДЫ было много - в прямом смысле - это и дождь, и всевозможные звуки воды, и корабли, и ракушки, камушки, жители морского дна и много-много всего. Дети - непосредственные участники всего процесса. Сказать, что они в восторге - это ничего не сказать, лично я свою вытаскивала после окончания спектакля минут 15. Конечно, это не было спектаклем в привычном нам понимании, и не было там высоких технологий и чего-то сверхъестественного, но все было так понятно, так реально, так осязаемо, так просто как и все гениальное. Как раз для маленьких исследователей. Кстати, это первый раз, когда на третий день после события Рита требует показывать фотографии, пересматривает их, чему-то улыбается, что-то пытается рассказать. Задумались о проведении Тематической морской недельки, уж очень эта тема для детей хороша))) Тем более, что начало положено - подарили нам в театре ракушечку и камешек)

Немного фото:

Наш поход в Первый театр!

Читать далее
Поделиться