Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алька)

Вероника

Алька) 8 августа 2015, 22:47 , Оренбург ···
Вот и заболели первый раз...

после того, как в сад пошли. Вообще вторник и среду она уже оставалась на сон. А потом заболела. В четверг просто оставила ее дома, так как она была немного вялая, в пятницу уже вырвало один раз и покашливала, а сегодня совсем весело.

Вызывали врача - орз с купе с ротовирусом. Несколько раз рвало и понос, горло красное, из носа водичка. Девочка живет на руках.

И еще я тут собеседование прошла и уже должна в понедельник начать медкомиссию проходить и идти работать... ведь согласилась я... и хотела там работать (вот уже воистину "бойтесь своих желаний")... а теперь сомневаюсь.... что смогу... без девочек.. аааааа, всю голову уже сломала как поступить правильно... ее болезнь еще более усилила мои сомнения. Я не представляю, как буду успевать водить их в сад из сада, Амелию два раза в неделю на занятия и два раза в неделю на танцы, +автошкола моя (да,я наконец-то пошла учится на права) и еще их болезни, при откровенном нежелании бабушек сидеть с ними... СМОГУ ЛИ я совместить это с работой (работа 2/2 с 9 до 21)... Муж сможет сидеть вечерами, но не целыми днями, если они будут болеть.. Плюс стресс для Ники - отдали в садик, переехали в новый дом (да, точно, мы же переехали на днях в свой дом) и еще мама вдруг будет пропадать на два дня через два... я я, наверное, не готова....

Поделиться
Алька) 3 августа 2015, 12:37 , Оренбург ···
И снова новости с садика)

Сегодня новый этап - Ника ушла в группу без слез. Думаю помогло то, что Амели со мной ее отводила - они друг с другом что то болтали и она забыла поплакать что-ли) Но факт остается фактом - я открыла ей дверь - она пошла сама без слез). Со следующей недели буду пробовать оставлять на сон.

А еще теперь у нас вместо горшка унитаз) на горшок не садится даже. Растет моя девочка, просто даже не верится) Кушает сама все все - вообще не дает себя кормить, и почти не пачкается.

Прогулки тоже стали другие - и на коляске ездим далеко, но чаще гуляем по улицам, уходит далеко, все ей интересно))) За всеми кошками, собаками бежит))

И немного фоточек)

Читать далее
Поделиться
Алька) 30 июля 2015, 22:51 , Оренбург ···
Новости про садик)

Эту неделю Ника ходит на 2 часа - с 9 до 11. Хотя воспитатель уже сегодня хотела оставлять до обеда, но я не выдержала. Завтра буду пробовать первый раз. Плачет утром - как только подъезжаем к саду - начинает хныкать. Потом когда в группу завожу - прям кричит. Но быстро успокаивается, ест хорошо сама, играет. Сама последние два дня наблюдала, как на улице она играет - правда грязная вся, в песке))

А я записалась в автошколу. Но облом - занятия вечером, все равно нужно искать с кем оставлять девочек. Сегодня Амельку с собой брала на собрание))

Поделиться
Алька) 23 июля 2015, 12:34 , Оренбург ···
Потихоньку привыкаем...

Сегодня был прогресс, когда зашли в группу, она плакала, но я подошла к воспитательнице, и она (все же плача) развернулась и пересела к ней на руки))

Когда пришла забирать - стояла (до этого с рук воспитателя не слазила) у ее ног и не плакала)) Увидела меня закричала Мама!! и 50000 раз сказала "пока" всем))


Поделиться
Алька) 21 июля 2015, 22:34 , Оренбург ···
Растем))

Взрослеем))) Начала сама снимать и одевать штанишки, когда ходит на горшок)) Ну очень прям мне нравится эта умелка))) И еще стала кушать ложкой намного лучше. Даже суп молочный на днях ела и почти не испачкалась))) Вот)

В яслях кричала сегодня, как поросенок... у меня сердце прям разрывается это слушать, стараюсь поскорей уйти.... Скоро, чую, будет муж водить, как и с Амели... я тоже тогда не выдержала и водил муж первые два месяца. Терпение... терпение...

Поделиться
Алька) 15 июля 2015, 11:35 , Оренбург ···
И снова первый день. Но в яслях!

Пришли, переобулись, Ника начала плакать, забрали ее у меня и повели в группу. Сказали придти через час. Она кричала, сильно, думала уже я инфаркт сейчас схвачу. Потом вышла воспитатель и сказала мне, чтобы я уходила, а не переживала тут стояла) я и пошла. Гуляла час. переживала дико, со стороны я, наверное, была похожа на наркоманку, которую ломает) пришли ровно в 10, открываю дверь и, о чудо!!! она не плачет!!! она ходила играла!! От сердца отлегло, значит она может успокоится там без меня))) Сказали, что поплакала, потом слезла с рук и пошла играть) два раза ходила на горшок (просилась). Вот) Кушать не стала) Ну а мне спокойнее. И там места для игр намного больше, две огромные комнаты. а в садике прям все впритык, игровая малюсенькая.

Я рада, довольна) Завтра пойдем еще)))

Поделиться
Алька) 14 июля 2015, 13:09 , Оренбург ···
День 2 в садике и мы переводимся.

Сегодня я поняла на 100%, что садик нам пока не подходит. Переводимся в ясли, в которые ходила Амели. Там я хотя бы буду более спокойно оставлять, все же садик для деток постарше, там как будто не привыкли к деткам до 2х лет, не высаживают на горшок по часам, дверь может быть открыта в группе и Ника начинает уходить оттуда... в общем, мне спокойнее будет в яслях. Поеду сейчас переоформлять ее, надеюсь не сильно будут ругаться все там.

Сегодня были час. Я была с ней весь час. Детей было около 20, 3 новеньких. Плакали весь час 8 человек - не переставая. На тех, кто не плачет внимания не остается, племяшка (так получилось, что ни в одну группу пока ходили) просилась в туалет, ее никто не услышал. Ор стоит дикий. Ну это понятно и в яслях будут плакать. Но мне нужна именно организация таких маленьких деток и в яслях они 100% есть. И плюс, в яслях для прогулок огромные две беседки, которые ЗАКРЫВАЮТСЯ, то есть ребенок 100% в безопасности. Тут мы погуляли сегодня с Амелькой (Мы уходили, а их группа была на улице), я не представляю, как можно уследить на такой огромной площадке за такими малышами, они как горох рассыпятся, не соберешь. Ника три раза упала, с учетом того, что Амели за ней ходила. Там гуляют разом все группы, а садик очень большой (8групп сейчас, будет больше к концу лета), а в яслях две)

Вот такие у нас новости)


Поделиться
Алька) 13 июля 2015, 11:26 , Оренбург ···
1 день в садике.

Приехали все вместе, муж с Никой повели Амели в группу, я пошла к заведующей отдть документы и писать заявление. Спустились через 5 минут и пошли с Никой в группу. Зашли, она начала все рассматривать. Усадила ее кушать - но она не стала (завтрак был не ахти - яйцо и хлеб с маслом, Ника такое не ест, к сожалению).Откусила кусочек хлеба и все. В группе было мало детей сегодня, 10 от силы. Многие ревут, так как вышла из отпуска воспитательница, а они уже к другой привыкли.

Пошли играть потом, поиграла минут 10, начала искать дверь - сходили с ней на горшок. Зашли. Попсиховала, что я не выпускаю ее из группы. Потом заигралась и воспитательница сказала мне, чтобы я попробовала выйти.

Играла она там 20 минут, потом расплакалась и успокоить ее не смогли. Вот.

Зашла, успокоила, попрощались и пошли домой.

Завтра будет хуже, я знаю((

Поделиться
Алька) 10 июля 2015, 14:46 , Оренбург ···
Все!! комиссия пройдена!

УРАААААААААААААААААА)

Сегодня за одной подписью и одной печатью стояла 2 часа в очереди. Сходила взяла справки о составке семьи и копии всех документов сделала в 4 экземплярах (понятия не имею зачем так много))).

В понедельник уже пойдем в садик сдаваться!) Страшно. но попробовать стоит)))

Поделиться
Алька) 4 июля 2015, 21:33 , Оренбург ···
Комиссия в садик...

Я уже еле живая от этих очередей и врачей)

Из того, что запомнилось:

-психиатр назвала Нику ленивым ребенком, потому что она не ответила на вопрос как ее зовут. Сказала, что должна уже разговаривать предложениями!! (что, правда??? в год и 8 месяцев уже кому-то должна?))

- ЭКГ сделать не смогли.. .вырывала все датчики) минут 15 пытались с ней бороться)) На справке ЭКГ огромными буквами написано РЕБЕНОК ПЛАКАЛ!))

- стояли в очереди 4 часа к лору... думала сойду с ума... 2,5 часа я была одна с ней, потом муж приехал на подмогу. Ника была уже полнейший неадекват. Устали обе жутко(

Осталось сдать анализы и в среду пойдем отдавать карту медсестре, а через недельки 1,5 будем пробовать ходить в садик. Боюсь очень)


Поделиться
Алька) 30 мая 2015, 14:11 , Оренбург ···
Нам же в садик скоро....

У нас две проблемы - горшок (не просится) и пустышка...

Насчет горшка - я делаю все возможное и верю, что скоро осознание придет))) мокрые подгузы ей вообще не нравится, просит снять, но на горшок бежит, когда уже сделает все дела( на улице очень редко писается, в дневной сон тоже.

Пустышка... Соса наш друг... Первый раз попыталась уложить без нее позавчера на ночь. Уложить получилось, даже легче, чем я предполагала.. но через три часа она проснулась и требовала сосу... покачала на руках, после третьего захода на руки я сдалать и дала соску.

На след.день в обед уже хуже без нее уложилась, выпила молоко и спрашивала где соса, смешно разведя руки. поплакала, кое как уложила, но уже через пять минут она орала на весь дом((( дала соску... слабачка...

На ночь тоже уснула без нее, но мы одну из них перед сном выкинули в мусор вдвоем и когда она попросила я ее сводила и напомнила, что мы ее выкинули. Спала дольше без нее, но ночью опять выпросила..

Сейчас уложила без соски... ттт, спит уже два часа без нее.. Надеюсь, скоро забудет)


Поделиться
Алька) 17 мая 2015, 12:03 , Оренбург ···
Последний клык...

Он прорезался, но мучает мучает мучает... Это кошмар. Ника плачет три дня подряд, все не так, все бросает и плачет(( Ночью ноет... хочу уже чтобы все 20 зубов вылезли!) Я устала от них)

Поделиться