Что такое естественный прикорм и "с чем его едят"?
Дорогие участницы сообщества, сегодня мне бы хотелось поговорить о прикорме малышей. Так много вопросов возникает у мам: когда начать, что делать, если не ест, что давать? и т.д. Надеюсь, предоставленная мной информация вам окажется полезной.
Я хочу рассказать об естественном прикорме. Сразу предупрежу , я буду рассматривать прикорм не как какой-то определенный набор продуктов (чем кормить, какой консистенции, как сластить или солить - эти вопросы вы сами для себя решите), а как ПРОЦЕСС перехода с молочного питания на питание с общего стола с учетом физиологических особенностей конкретного ребенка. И основное, что мы сейчас запомним, это то, что грудное вскармливание и введение прикорма - два абсолютно параллельных процесса. Они не связаны друг с другом ни по времени, ни по объему, ни по целям. ВОЗ предлагает следующие темпы увеличения объема прикорма: если он был начат в 6 месяцев, то к году другая еда должна составлять примерно 25% от общего рациона крохи. А в 1,5 года - 50%. Поэтому форсирование событий - не наш случай
Читать далее