сладкие ароматы разливаются на весь дом, интересно, соседи чувствуют? Шоколадная глазурь, сладкое тесто!
Чудо-сода!
Основные принципы:
ПРОДУКТЫ НА ДЕНЬ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ:
Опробованный миллион раз рецепт вкуснющих пышных оладьев Дети и муж в восторге и непонятно, кто в большем)))
Пошли в подружку за своей корейской пастой, а ее нет. Выбирали долго и наткнулись на эту акулу. В итоге я заметила, что она чистит наши черные налеты (из-за пищеварительной системы которые возникают, как говорит стоматолог). Хотела я сделать ему проф. ч истку зубов, но стоматолог сказала нарушим эмаль. Ну и конечно узрив такой результат, пошла в магазин и все что было на полке забрала
Муж у меня любит майонез, и чтобы он не нес себе вред вкушая магазинный майонез, я начала готовить его сама. Перепробовав все способы, оставила рецепт приготовления майонеза в блендере.
Время на приготовление уходит примерно 10 минут. Важным элементом является свежесть яиц. Если боитесь сальмонеллеза, предпочтительнее брать перепелиные яйца из перерасчета 1 куриное -5 перепелиных.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше недели, ведь в нем нет никаких консервантов.
Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобится:
- Яйца-2 шт.
- Масло растительное-400 мл
- Горчица-1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Лимонный сок по вкусу
Как приготовить майонез:
- В чашу блендера разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
- Туда же добавляем горчицу. Горчица помогает лучше эмульгировать масло и придает майонезу настоящий привкус соуса провансаль.
- Далее самый ответственный момент. Не у всех получается сразу с первого раза приготовить майонез в домашних условиях. Для того , чтобы майонез получился густой, блендер включаем и начинаем тоненькой струйкой вливать масло.
- Вот такой должен получится соус. После того ,как майонез загустел,добавляем лимонный сок, примерно 1-2 чайных ложки. Опять взбиваем, пробуем, если не хватает кислинки добавляем еще сока.
- Перекладываем в баночку и ставим в холодильник.С соусом можно поэкспериментировать и добавить чеснок, зелень или сыр.Ну а если вдруг майонез не получился, не выкидывайте , из него можно приготовить вкусное печенье.
Рецепт с фотографиями на сайте Домашний Вкус
Не так сижу, не так гляжу, не так я хлеб в руках держу. Не так пою, не так стою, не так на стол я подаю. Не так молчу, не так шучу. Не так дышу, не так пишу. Не так по улице спешу... Порой сомнение берёт: а может, это ты не тот???
Не ну а чё?!
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.