Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Alexandra 9 июня 2015, 16:03 , Москва ···
Приветственный пост

Добрый день!

Я всегда рада интересным собеседникам и с огромным удовольствием всех читаю и иногда комментирую (но редко все же, не обижайтесь). Поэтому всегда welcome. В моем дневнике все личные записи/фото и прочее только для друзей, просто потому что они в основном вообще для себя, но есть много открытой информации про книги, игры и мероприятия.

Располагайтесь, welcome!


Поделиться
Danya
Alexandra 8 октября 2016, 22:27 , Москва ···
"Эмоциональный интеллект ребенка"

Я уже описывала прочитанные недавно книги "Правила развития мозга ребенка" и "Рожденный читать", наконец руки добрались и до третьего отзыва: "Эмоциональный интеллект ребенка" Джон Готтман и Джоан Деклер.

Если кратко, то эмоциональный интеллект, это способность человека истолковывать собственные эмоции и эмоции окружающих с тем, чтобы использовать полученную информацию для реализации собственных целей, это его самосознание, самоконтроль, эмпатия, навыки отношений. Это новый показатель успешных людей. А в книге речь идет об эмоциональном воспитании, о выращивании эмоционального интеллекта своего ребенка и собственного. Более подробно под катом.

Читать далее
Поделиться
Дарья
Alexandra 29 сентября 2016, 15:50 , Москва ···
РЕПОСТ!!! Не оставайтесь равнодушными...

Наро-Фоминск!!!! Умерла Ева Гришина 5 лет!!! Из-за халатности, лени и некомпетентности наро-фоминских врачей!!! МЫ ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТАРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! Медицинский персонал, который наплевательски относится к здоровью и жизням людей должен быть наказан по всей строгости закона! Они не имеют права называться врачами и своей некомпетентностью подвергать людей опасности! Смерть-это последствие халатности, которое невозможно исправить!
Она была весёлой, очень умной и немного непоседливой девочкой. Она, как любой маленький ребенок любила петь и танцевать. Обожала маму, папу и младшего брата.
НО….. халатность, безразличие и непрофессионализм наро-фоминских врачей привели к непоправимым последствиям!
22 августа - Ева и ее мама обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на боль в зубе. В день обращения медицинская помощь ребенку оказана не была. Выданы рекомендации: «Мазать обезболивающей мазью».
23 августа (утро) - повторное обращение в детскую стоматологию с острой болью. Врач сделала обезболивающий укол. Просверлила дырку, поковырялась в зубе ( предметом напоминающим иглу) вытащила 4 кровянисто-гнойные капли, продула воздухом. Пломбу ставить не стала. На вопрос мамы «А пломбу ставить будете?»- врач ответила, что не нужно, т.к. это молочный зуб! Что это за нововведение? Почему врач, по своему усмотрению, нарушает процесс лечения? Как теперь им верить? Явились ли манипуляции «врача» входными воротами для занесенной инфекции?
28 августа (вечер) - у Евы появились боли в ноге.
29 августа (утро) - обращение в частную клинику. Проведенные процедуры: рентгенография. Диагноз: «Растяжение связок внутренней поверхности бедра».
30 августа - дочка практически перестала вставать, она жаловалась на сильные боли в ноге. У нее резко повысилась температура тела. Примерно в час дня мы привезли дочку в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы №1. Где врачи посмотрели только снимок, сделанный в частной клинике. Осматривать ребенка никто не стал! Ничего не назначив, врач сказал следовать инструкции ранее предложенной в частной клинике! Нас с дочкой, которая к этому моменту уже не могла самостоятельно стоять отправили домой!!! Как это вообще было возможно???
По возвращению домой Еве стало еще хуже. Около 16.00 Была вызвана скорая помощь, которая поспешила привезти девочку в РБ № 1 вновь.
По настоянию родителей у девочки были взяты анализы крови, которые показали замечательные результаты. При этом девочка кричала от боли и на лицо были другие признаки крайне тяжелого состояния. Вызванный на консультацию врач подтвердил диагноз, поставленный ранее - «Артрит правого тазобедренного сустава»-ограничился им, при этом просто едва потрогав ребенка и будто бы игнорируя другие симптомы. Отказавшись от принятия немедленных мер, лечение пообещали назначить на следующий день! Страшно представить, но мед.персонал в момент, когда в приемном покое лежал умирающий ребенок, нашли дело важнее: выбирать и заказывать суши. Видя нежелание врачей помогать ребенку, нежелание перепроверить диагноз поставленный в частной клинике и упорное нежелание видеть явного ухудшения состояния малышки (ей стало значительно хуже за 2 часа) мы настоятельно попросили направление в Морозовскую детскую клиническую больницу. Нам не предложили машину скорой помощи, не смотря на тяжелое состояние дочки. Ее мы повезли в Москву самостоятельно.
В Морозовской больнице Ева сразу же была помещена в реанимацию. Но …. к сожалению, время было потеряно. После двух остановок сердца в 23.30 наша доченька - умерла. Это через 7 часов после нашего повторного обращения в РБ №1 г. Наро-Фоминска!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАТОЛОГОАНАТОМА: « Криптогенный сепсис». Это заражение крови!!!!! Как получилось, что при заражении крови сделанные анализы в РБ №1 были идеальными? Почему не осматривали ребенка? Почему те, кто должны спасать не желали даже помочь? Почему от некомпетентности и непрофессионализма врачей г.Наро-Фоминска умерла
маленькая девочка, а душа родителей и близких наполнилась болью на долгие годы?
Не дайте горю повториться! Должны быть проведены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ проверки! Мы требуем наказания для тех, кто убивает звание Врача, требуем наказания тех, кто не выполняя своих прямых обязанностей привел к тому, что на этом свете нет больше пятилетней радости по имени Евангелина.

Поделиться
Ника1313
Alexandra 29 сентября 2016, 15:37 , Москва ···
Обращение к администрации

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Поделиться
Alexandra 14 сентября 2016, 00:00 , Москва ···
Агуша- поедатель песка и пластилина или как мы уже три недели прогуливаем садик

Дочь моя отличается шикарным аппетитом. Она ест все и всегда с хорошим аппетитом, даже сейчас, когда отращивает жевательные зубки.

Впрочем, она не прочь закусить и не совсем съедобными вещами, к примеру если мы с сыном задумали слепить ослика, то она обязательно съест хотя бы кусочек. Не важно, что пластилин весь на полке, а мы за столом вообще сидим. Каким-то образом она все таки хватает кусок и бежит, запихивая его себе в рот, и кричит: нинааааадааа,нееееть


К песочницам мы вообще не подходим ближе, чем за километр, иначе песок будет проглочен сразу же горстями. И никак не оттащить:))

Поэтому мы втроем дома обычно читаем книги, желательно картонные и слушаем музыку и сказки, потому как продуктивной деятельности у нас сейчас мало, только в ее сон мы с сыном полноценно играем-вырезаем-лепим-рисуем.

И Николя очень просится в садик, потому что там физкультура, как он говорит и друзья. А дома Агуша, которая подбегает, падает на него и смеется, и кусает, и облизывает.


Когда же она вырастет? - вздыхает Николя.

Скоро, уверяю я, вспоминая, как я в первом классе прокусила соседу по парте руку.

Скоро она подрастет, и пластилин уже на верхнюю полку не спрячешь.


Поделиться
Раннее развитие
Alexandra 20 июня 2016, 09:06 , Москва ···
Англовстречи: игра 12 записок

Про наши англовстречи я писала тут и еще здесь.

Сейчас расскажу про нашу игру по мотивам 12 записок и на этом до сентября будет стоп, т.к. мы уезжаем тусить сначала к моим родителям, потом к родителям мужа.

Мы обычно готовим 3-4 подвижных игры, чтобы развлечь наших мальчишек. В этот раз это был квест по цифрам. За основу взяли игру 12 записок (там дети получают первую записку, в которой написано, где вторая записка. Так они ищут 12 записок и тот, кто найдет 12-ую получает приз).

Тем, у кого дети уже умеют читать, такая версия игры подойдет идеально и будет очень весело.

Но так как наши дети еще читать не умеют, я решила квест немного видоизменить.

У нас было табло с цифрами от 1 до 10, нужно было выполнить 10 заданий и получить за каждое наклейку, а в конце планировался супер-приз.

Читать далее
Поделиться
BabyBlog's English
Alexandra 7 июня 2016, 14:13 , Москва ···
И еще немного про чудесные английские книги.

Сегодня расскажу про менее известные, но очень классные и интересные. Для тех, у кого уже все фэтикэты и лукинсайды есть, и для тех, кому просто хочется чего-то необычного.

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Alexandra 27 мая 2016, 23:14 , Москва ···
Синдром второго ребенка или как разделить внимание поровну?

У моих детей разница чуть меньше трех лет, первый сын, потом дочь (не знаю, насколько это принципиально меняет ситуацию).

И в последнее время меня не покидает мысль, что я чего-то не додаю дочери, в плане развития, внимания и много еще чего. Она такая умница, совсем не требовательная, и кажется, я просто расслабилась. А может быть, со всеми вторыми детьми с небольшой разницей так. Я сама в семье второй ребенок, и иногда мне кажется, эти чувства они все из моего детства, когда очень хочется внимания родителей, но увы его недостаточно.

Конечно, в противовес у меня была моя старшая сестра. Мы до сих пор с ней в прекрасных отношениях. Но сейчас, меня больше интересуют особенности взаимоотношений в паре родитель+ второй ребенок.

Как же все непросто.

Читать далее
Поделиться
Раннее развитие
Alexandra 23 мая 2016, 14:40 , Москва ···
шичида для малышей до года

Дорогие девочки,

я решила с доченькой попробовать заниматься по Шичиде, начинаю готовить материал и ищу единомышленников, у кого детки до года и кто занимается или планирует заниматься по Шичиде.

Многие девочки, кто пишет про эту методику, у меня уже в друзьях, но я буду признательна, если вы еще поделитесь ссылками на материалы или дневники интересные.

Спасибо!

Кто еще с нами?:)))

ЗЫ: Лизин дневник уже читаю, есть еще интересные блоги?

Поделиться