Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ольга (Фаберлик) 19 февраля 2013, 10:40 , Москва ···
Начало отсчёта

Сегодня 19 февраля. Я собралась стройнеть, правда ничего особенного для этого еще  не придумала. Вот мои параметры на сегодня:

Объем талии - 75

Объем живота - 99

Объем бедер  - 108

Объем груди - 91 (С)

Объем под гр. - 73

И это при росте 162 см. Вес - 65 кг.

Долой 15 см в талии и хотя бы 8 в бедрах!!! Наверное, это равно 7 кг. Фу!!! Я представила 7 кг жира. Сейчас вырвет.....Неплохое начало.... 

А вот и пингвин! 

Держись, Оля, я с тобой!!!

Поделиться
Светлана(Детский массажист).
Ольга (Фаберлик) 7 февраля 2017, 09:27 , Москва ···
Научите этим упражнениям детей— это избавит их от многих проблем!

Нужно начать с 5-7 повторов и одного подхода, затем постепенно увеличивать число повторов (до 10-12) и подходов (до 5).

Упражнения для правильной осанки детей

​1. «Самолет»: ребенок ставит ноги вместе и разводит руки врозь на высоте плеч. Теперь, не сгибая руки в локтях, можно «полетать»: наклонять туловище и руки в разные стороны.

2. «Мельница»: одна рука на поясе, другая поднимается и описывает круги с ускорением темпа, вперед и назад. Затем руки нужно поменять.

3. «Дровосек»: поставить ноги на ширину плеч, в руки взять палочку - ребенок делает широкий замах назад и наклон вперед.

4. «Рыбка»: ребенок лежит на животе, руки вытянуты вместе вперед, ноги сзади вместе. Нужно поднять руки и грудь, затем вернуться в исходное положение, поднять ноги, вернуться в исходное положение, а потом покачаться с поднятыми руками и ногами на животе.

5. «Коромысло»: ребенок должен пронести гимнастическую палку с двумя ведерками воды, ничего не разлив.

6. «Ласточка». Это упражнение полезно для того, чтобы укрепить позвоночник и потренировать вестибулярный аппарат. Нужно поставить ноги вместе и опустить руки. Затем отводим правую ногу назад, руки раскидываем в сторону и стоим так 30 секунд. Повторяем упражнение с левой ногой.

7. «Велосипед». Известное упражнение для укрепления брюшного пресса и формирования правильной осанки у детей. Ребенок ложится на спину и вращает ногами в воздухе, как будто крутит педали велосипеда. А затем в перерывах можно раздвигать и сдвигать ноги, повторяя движения лезвий ножниц.

Еще больше полезной информации можно найти вступив в мою группу в контакте https://vk.com/reutov_massage


Поделиться
Елена&Ко
Ольга (Фаберлик) 27 октября 2016, 15:00 , Москва ···
Уважаемые друзья! К моим близким пришла беда...

Коротко:

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи Шалаеву Максиму, 3 года. У Максима обнаружен рак головного мозга.

Операцию сделали 04 мая, первый курс химиотерапии начат в России. Максимке дают 20% на жизнь. Еще 2 недели назад было 0 %.

Но нужен выезд за границу. Его диагноз - редчайший, всего 80 случаев на весь мир. Канада отказалась, Израиль и Германия берут.

Цена жизни ребенка от 15 до 20 миллионов рублей. Все документы есть, счет из клиники есть.

Мы не сидим на месте: открыты группы вк https://vk.com/maximshalaev,

фб https://www.facebook.com/groups/1066100760151994/

о Максимке опубликовали в Московском Комсомольце, работаем над социальной рекламой, с фондами, запущен баннер в поддержку Максима на сайте Gismeteo..


Теперь подробно.

На ББ помощью начала заниматься Оля . Но нужно привлечь как можно больше людей и средств! Копирую ее текст:

Дорогие друзья! Никогда не думала, что и меня это хоть как то это коснется. Таких постов миллион, как привлечь ваше внимание к моему - не знаю. Дочитайте. У моей самой близкой подруги, у ребенка рак мозга. Пол года назад у него начались глазные тики. Это совпало со стрессом в детском саду. Поэтому обходили кучу неврологов, пили травки разные, меньше старались впечатляться, перестали ходить в сад. Парень был бодр и весел, только моргал часто. 30 апреля обычный районный невролог заподозрил " что то тут не то", сделайте-ка МРТ. Сделали. опухоль 6 см в лобном отделе.До последнего надеялись, что доброкачественная. Благодаря Московской прописке (сами живут в Королеве), их экстренно приняли в Бурденко. Вчера была операция. Опухоль с сосудов не смогли удалить. Сделали все что могли. Впереди результаты гистологии, химия или лучевая. Перспективы примерно понятны. Сейчас списываемся с клиникой в Германии, конечно же поедем при первой возможности туда. Банально - нужны деньги. Родителям по 26 лет, мама по уходу за ребенком. Бабушка не работает, дедушка инвалид. В общем здесь тоже все понятно. .Мальчику в сентябре будет 4 года. Это невозможно принять. С этим нужно бороться и обязательно победить! Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна. В комментариях к переводу ничего не нужно писать, иначе могут заблокировать карту. Спасибо всем. И не дай Бог никому.

Теперь от меня:

Девочки, я прощу помощи.

1. репосты тут, вк, фб, инстаграмм - где угодно

2. возможность финансовых перечислений от вас лично

3. возможность отразить текст в ваших холдингах, на ваших работах для сотрудников

4. возможность финансовой помощи официальной или нет от вашей компании.

5. Помолитесь за здравие Максима. Он должен жить!!!

Читать далее
Поделиться
Даром\Обмен
Ольга (Фаберлик) 19 августа 2016, 06:54 , Москва ···
Каталка-жук и мужское поло Адидас.Продам или обменяю. Новогиреево.


Читать далее
Поделиться
Даром\Обмен
Ольга (Фаберлик) 19 августа 2016, 06:31 , Москва ···
Брюки и обувь в очень хорошем состоянии.Новогиреево. Меняю.

Отдам за песок или сахар )):

Туфли р.39 маломерки на 37 примерно

Читать далее
Поделиться
Виктория
Ольга (Фаберлик) 9 июня 2016, 23:16 , Москва ···
Для тех кто не выговаривает букву "Р"

Артикуляционная гимнастика в домашних условиях

Упражнения для детей на букву Р выполняются сидя, при этом спина остается прямой, а тело расслабленным. Малыш должен видеть не только лицо родителя, который проводит занятие, но и собственное отражение, чтобы самостоятельно следить за правильностью выполнения каждого упражнения. Обычно наставник со своим подопечным располагаются напротив большого зеркала, однако возможен и несколько иной вариант: они сидят друг напротив друга, малыш держит в руках небольшое зеркальце.

Итак, первым шагом к тому, чтобы научить ребенка говорить букву Р, должно стать выполнение таких упражнений:

  1. «Парус». Широко раскрыв рот, поднимаем кончик языка за верхние передние зубы. Спинку языка следует немного прогнуть вперед, а края прижать к верхним коренным зубам. В таком положении задержаться на 10 секунд, повторить 3 раза;
  2. «Прикуси язычок». Высунуть кончик языка наружу, растянув губы в улыбке. Легонько покусывать его (8-10 раз);
  3. «Лошадка». Плотно прижать язычок к небу, затем резко опустить его на место. Должен получиться звук, имитирующий цоканье копыт. Повторить 10-15 раз, постепенно ускоряясь;
  4. «Кто дальше?». Устройте с ребенком забавное соревнование на самый длинный язык. У кого получится дотянуться языком до кончика носа? А до подбородка?
  5. «Холодно!». Несколько раз произнести «бррр», не напрягая губ;
  6. «В перерыве порычим». Как рычит рассерженный тигр? А лев? А злой соседский пес? Можно также вспомнить, с каким звуком заводится мотоцикл, как каркает ворона и т. д.;
  7. «Чистые зубки». Растянув губы в улыбке, «чистим» кончиком языка верхние зубы снаружи и изнутри. Нижняя челюсть при выполнении упражнения не должна двигаться;
  8. «Добрый дятел». Рот снова широко открыт. Ребенок с силой ударяет язычком по бугоркам, который находятся позади верхних зубов, и вместе с этим, подражая дятлу, произносит «д-д-д» в течение 20 секунд.

Выполнение упражнений для детей на букву Р должно проходить в игровой форме. Если хотите, чтобы малыш научился выговаривать этот звук, никогда не настаивайте на занятиях тогда, когда у крохи явно нет настроения. Спустя некоторое время, когда кончик языка вашего чада найдет свое место за верхними зубами, а ротик будет широко открываться, можно будет приступать непосредственно к постановке звука «р».

Как научить ребенка говорить букву Р?

Рассмотрим наиболее простые упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях:

  • Начинаем логопедическое занятие с уже знакомого малышу «Доброго дятла». Через несколько секунд предложите ребенку резко дунуть на кончик языка, не прекращая произносить звук «д-д-д». Звука «р» вы не услышите, но кроха ощутит вибрацию и со временем запомнит ее;
  • Попросите малыша широко открыть рот и произносить звук «ж-ж-ж», плавно пододвигая язычок к основанию верхних зубов. Спустя пару секунд поместите под язык ребенка логопедический шпатель (можно использовать чисто вымытый указательный палец) и поводите им из стороны в сторону, создавая вибрацию.

Со временем малыш научится заставлять свой язычок правильно вибрировать без посторонней помощи. Когда неподатливый звук «р» будет освоен, начинайте отрабатывать его произношение: сперва в слогах ра-ро-ру-ри-ар-ор-ир, затем в словах и скороговорках.

Поделиться
Отдам даром
Ольга (Фаберлик) 8 февраля 2016, 20:24 , Москва ···
Мариночка, мы безумно вам благодарны!!!

Девчонки, я знаю, что хвастаться нехорошо)), но меня распирает!!

Я сегодня получила посылочку с чехольчиком на детский стульчик, которые сшили волшебные ручки волшебной девушки Марины....Девчат, это что-то!!!!!!


Читать далее
Поделиться
Мамы без пап
Ольга (Фаберлик) 27 декабря 2015, 12:27 , Москва ···
Вопрос про статус

Девочки, привет всем! Если кто знает, ответьте мне, пожалуйста:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПРАВКА О ТОМ, ЧТО МАТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДИНОКОЙ?
Вот именно так, не ребенок одинокой мамы, а именно мать?
Поделиться
Ольга (Фаберлик) 18 августа 2015, 10:29 , Москва ···
Ищу одежду

Приму в дар:

верхнюю женскую одежду на размер 50-52

джинсы на мальчика 46р, 175 рост

зимний комбинезон с курткой на девочку рост от 116 см, и на мальчика 140 см

шапку с завязками на 5 лет девочке,

одежду для садика: платья, юбки, блузки, джемперы....

а также большую спортивную сумку или чемодан на колесиках

два простеньких телефона для девочек с регионов . Спасибо!



Поделиться