Интересно, есть люди, не любящие шоколад? Мы так все шоколадники. И рецептов с шоколадом в нашем арсенале огромное количество.
Показываю новые рецепты: шоколадный кекс с кефиром, шоколадные профитроли, печенье с шоколадной крошкой.
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Девочки, делюсь рецептом отличной массы для лепки.
Много рецептов перепробовала, нашла один и немного модифицировала его под себя. Не думала, что я смогу сделать такую массу сама.
Один из показателей отменности данной массы в том, что сынуля каждый день просит полепить именно из этой массы-очень она приятная для рук.
Для приготовления 1 шарика ( как на фото) понадобится:
ТОП-4 полезных конфет, которые легко приготовить дома
Выпечка. десерты.
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки".
Очень пышное творожное бездрожжевое тесто.
Система - 60.
Подборка рецептов на обед и ужин.
Первые блюда.
Вторые блюда.
Капустная запеканка с мясом по-турецки.
Закуски.
Заготовки на зиму.
Рецепты для детей.
Куриный суп с вермишелью (10 месяцев).
Суп со шпинатом и яйцом (10 месяцев).
Зефир делала первый раз, получился отлично, теперь магазинный даже не хочется.
Рецепт брала отсюда https://www.google.kz/amp/s/finecooking.ru/recipe/zefir-iz-chernoj-smorodiny/amp
Ингредиенты:
До лета остались всего какие-то пару неделек, поэтому пришло время легких десертов.
Делюсь рецептом шоколадно-бананового суфле. Готовиться очень быстро, у меня ушло 15 минут, включая время на мытье посуды. А глубокий шоколадный вкус с легким банановым оттенком придется по душе шокоголикам.
Рецепт по кат
Девочки, нашла очень интересную публикацию по сливочному крему. Копирую ее здесь для себя и думаю она будет ОЧЕНЬ полезна начинающим кондитерам, как я. Здесь и технология, и все возможные варианты стабилизации, и пропорции для смешанных кремов на основе сливок. Все очень сжато и систематизировано. Кому интересно прошу под кат.
Хочу поделиться с вами потрясающим кремом для тортика, видела тут часто спрашивали рецепт крем " крем-брюле", крем делается в два этапа, сначала карамельный соус а затем заварной крем и после все это смешивается, повозиться с ним конечно придется но вкус шикарнейший просто, я долго рыла интернет в поисках его и вот наконец то нашла,
Крем "Крем-брюле"
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 20% сливок
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок( если сливки из холодильника, а если сливки нагреть до комнатной температуры то карамель не будет куском)..Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!
Нежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))
Пошаговый подробный рецепт можно посмотреть на сайте
Это очень вкусные, насыщенно сырные, нежнейшие блинчики.
Идеальны со сметаной, творожным сыром, красной слабосоленой рыбкой и сладким кофе.По вкусу, можно в тесто добавить рубленную зелень, она обогатит вкус блюда.Блинчики с сыром, стали для меня кулинарным открытием и поверьте мне, они стоят того, чтобы вы хоть раз их приготовили !!
По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)
Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки .
Привет, девочки!
Сегодня у меня была Оля, известная в народе Петровна))) Была с целью научиться выравниваю кремового торта, делать кремовые цветы, заливать торт глазурью, велюром, прянички с аппликацией сделать.
Ну вот результаты)
Под кат еще фото
Рецепт волшебного теста взяла вот ТУТ . Спасибо Юли огромное!
Сначала , как и полагается попробовала сделать кап кейки , о чудо, получилось как на картинке и вкус божественный и что самое главное по этому рецепту изделия остаются мягкими спустя несколько дней! Этот рецепт приготовления теста для меня находка
Прошу подкат за кусочком пирога