Кабачковая запеканка с рисом.
Каши, запеканки, омлетыПошаговый подробный рецепт можно посмотреть на сайте
Ингредиенты:
Рис : 180 гр.
Вода: 360 гр.
Яйцо: 4 шт.
Сыр: 150 гр.
Кабачок: 200 -250 гр.
Лук: 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок: по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем.
Я использовала для этого мультиварку.
Лук обжариваем до красивого карамельного цвета и характерного запаха.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кабачок чистим, вынимаем семена, натираем на крупной тёрке и немного отжимаем руками лишнюю жидкость.
Остывший рис, смешиваем с солью, перцем, специями, добавляем яйца, сыр, лук и кабачок.
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем подходящую форму.
Выкладываем рисовую смесь, разравниваем, по желанию смазываем верх сметаной.
Старайтесь, чтобы высота вашей запеканки не превышала 3-3,5 см.
Запекаем запеканку в духовке, при 200С около 40-50 минут, до готовности.
Время и температуру регулируйте, полагаясь на особенности своей духовки.
Готовую запеканку немного остужаем и вынимаем, нарезаем на порции и подаём с любимым соусом.
У меня это был натуральный йогурт.
Приятного аппетита!