Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Катрин
Елена 6 мая 2017, 07:24 , Москва ···
Вторые блюда для аллергика.

Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем

Фото

Читать далее
Поделиться
Катрин
Елена 6 мая 2017, 06:59 , Москва ···
Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена)

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки Смесь для выпечки МакМастер кукурузная без глютена 700гили другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.  На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

image

Читать далее
Поделиться
Ульяна
Елена 9 апреля 2017, 05:01 , Москва ···
Вкусный рисовый хлеб из МакМастера

Девочки, пеку такой хлеб уже около 2-х лет. Многие уже писали про хлеб на Макмастере, и я в том числе Кукурузный хлеб

Однако, накопился определенный опыт и хочу им поделиться. 

Читать далее
Поделиться
Елена
Елена 9 апреля 2017, 04:49 , Москва ···
Кексики для аллергиков без молока и яйца:)

Здравствуйте, девушки:)

Недавно нашла в интернете рецепт кексов и адаптировала его под тех, у кого аллергия на глютен, молочку и яйца. Получилось вполне вкусненько. Ели всей семьёй, хотя аллергик только дочка:)

Рецепт:

1. 150гр кукурузной муки

2. 50гр. Кукурузной смеси для выпечки Макмастер или кукурузного крахмала.

3. 50гр. сахара (в рецепте 100гр, но мне кажется, что будет слишком сладко)

4. Сода на кончике ножа

5. 200гр горячей минералки (кипятка)

6. 4 ст.ложки кукурузного масла

В миску насыпать муку, смесь для выпечки или крахмал, сахар и соду, всё перемешать. Потом влить туда горячую воду, масло, всё перемешать, быстро перелить тесто в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита:)

Поделиться
Ульяна
Елена 28 марта 2017, 16:12 , Москва ···
Кукурузные лепешки - наш хлеб

После того, как я заменила хлеб кукурузными лепешками и исключила все пшеничное, у дочи прошли крапивничные высыпания. Для меня был просто праздник, да и кукурузные лепешки - это очень вкусно. Я очень много их пеку - каждый день, экспериментировала с разными видами муки, с ее количеством, и остановилась на таком варианте. Итак, мамам на ГВ и деткам с непереносимостью пшеницы-ржи, глютена и проч. посвящается )

 image 

Кукурузно-гороховые лепешки

Читать далее
Поделиться
Ульяна
Елена 27 марта 2017, 12:55 , Москва ···
Пост-заряд бодрости и оптимизма

Помню, когда я только пришла в сообщество, было много вопросов "А во сколько лет ваши дети переросли аллергию?" и т.п. И я читала их с надеждой и большим удовольствием. И вот, 2 года спустя, пришла моя очередь =) ОСТОРОЖНО! очень много букв!

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Елена 23 марта 2017, 08:15 , Москва ···
Уход за волосами.

Доброе утро. Нашла на просторах интернета шикарный отзыв об уходе за волосами. Боюсь потерять и поэтому копирую сюда. Только начала пробовать ее советы, но мои тонкие волосенки стали преображаться, так что статья 100% хорошая и полезная.

Читать далее
Поделиться
Юлия
Елена 11 марта 2017, 02:17 , Москва ···
Рекомендации Чебуркина
 скопировала пост участницы сообщества Аллергомамы.
Благодаря аллергомаме Алене, моя племяшка с мамой посетили доктора Чебуркина. С разрешения моих девочек и самого доктора выкладываю здесь его рекомендации, может кому пригодится!
Читать далее
Поделиться
Юля Ф
Елена 6 марта 2017, 15:03 , Москва ···
Прики самостоятельно, дома, без врача
Делюсь опытом, нас эта процедура иногда неплохо выручает.

Предостережения:
ВАЖНО! Во-первых, продукты сначала проверять путем нанесения на сгиб локтя, на этом этапе часть продуктов у нас уже отсеивается. Особенно внимательно и осторожно с сильными аллергенами, молоко-яйцо в первую очередь. Если покраснения нет, делаем прик.
Во-вторых, если на прик нет реакции, это не гарантирует, что ее не будет при употреблении продукта, само собой. Вводим продукт по привычной схеме.

Я делала 10 тестов за раз: на 5 видов меда* (хлопок, гречиха, боярышник, липа и донник), топинамбур, баклажан, огурец, финик, коноплю (мука). Без реакции оказались 2 меда - хлопковый и гречичный и огурец. Липовый мед, конопля и баклажан сильная (++) реакция.

По технике - взяла в аптеке одноразовые шприцы (инсулиновые с маленькой иголочкой удобнее), на спинке (или ручке, в зависимости от возраста ребёнка) ручкой пометки, иголочку в продукт и напротив метки слегка царапнуть (крови быть не должно, только верхний слой кожи). Ждать 10-15 мин.
Важно! Царапать еле-еле, скорее даже провести иголочкой пару миллиметров по коже, этого достаточно.

Конечно нужен помощник, отвлекать и фиксировать при необходимости ребенка.
Мясо и крупы в отварном виде, овощи и фрукты в сыром, таблетки, смеси, муку разведенными водой.

* почему мне вздумалось проверить мед? У нас пошел миндаль и на радостях я осмелела. Мед хотела для себя пока, два аллерголога сказали, "можно пробовать, почему нет".
А конопля - потому что все крупы у нас дают реакцию, а нужны каши...
Поделиться
Катрин
Елена 29 октября 2016, 23:03 , Москва ···
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.

Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.

Читать далее
Поделиться
Лёля
Елена 26 октября 2016, 15:09 , Москва ···
"Кекс"...без глютена...без молока...без яиц

Мы на ГВ и моя диета исключает молоко, яйца, глютен и тк под подозрение попал и рис, то, соответственно, рис и рисовая мука исключены из рациона. Из круп я ем кукурузу и гречку, поэтому в интернете искала рецепты выпечки из кукурузной и гречневой муки. Ничего дельного не нашла и методом проб и ошибок подобрала для себя нужные пропорции, чтобы получалось что-то вменяемое. Когда у меня первый раз получилось, счастью моему не было границ.:)) Наверно, не будучи я на диете, кекс бы забраковала, тк тесто не очень поднимается и кекс получается плотноват, но, изголодавшись по выпечке, мне он кажется очень вкусным. Я делаю два варианта: соленый и сладкий (с фруктозой). Отличаются только кол-вом фруктозы. В соленый можно добавить поджаренный лук или порезанную сырую капусту - тоже очень вкусно получается.

Итак:
1. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты отдельно. Стакан у меня 200 граммовый.
Сухие:
Мука кукурузная 1 стакан, крахмал кукурузный 0,5 стакана, мука гречневая (у меня цельносмолотая Гарнец) 0,5 стакана, соль (если сладкий - 0,5 чайной ложки, если соленый - почти чайную ложку), фруктоза (если сладкий - 3 ст.ложки, если соленый - 3 чайных ложки или вообще можно не класть), сода - 2/3 чайной ложки.
Мокрые:
Масло растительное - 1/3 стакана, уксус (у меня яблочный) - 4 чайных ложки, минеральная вода с газом - 250 мл.

2. Добавляем жидкость в сухую смесь и быстро замешиваем тесто и выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали растительным маслом. Я выпекаю 30 минут на режиме "Выпечка".

Я пробовала еще несколько раз менять пропорции крахмала и двух видов муки, но получалось плохо. Буду рада любым советам как сделать пирожок более воздушным.

Поделиться