Супчик для аллергика
Блюда для аллергиков
Суп овощной
Разрешенные овощи, отваренные с разрешенным мясом (кусочкми, в виде фрикаделек и пр.) Возможно добавление разрешенной крупы для густоты. Вариантов этого супчика просто море. Можно делать крем-суп (блендером), можно просто так.
Рассольник
Мясо, рис, соленый огурчик, лук, картофель. Кому повезло, добавляют морковь и зелень.
Щи свежие
Капуста, рис, картофель, лук, мясо. Можно использовать несколько видов капусты (цветная, брокколи, кольраби, брюссельская)
Бульон из птицы
Наша птица это индюшка.) Ее и отвариваем (воду сливаем дважды), т.е третий бульон. Заправляем макаронными изделиями (мелкие, рисовые, безбелковые) или рисом, картошкой, луком,(по желанию), вместо морковки для яркости я кладу нашинкованную мелко репку. Можно сделать гренки из разрешенного хлеба или с хрустящими хлебцами.
Суп гороховый
Горох половинки (крупа) или свежезамороженный, картофель, лук, мяско. Можно делать суп-пюре, можно просто с кусочками. Добавляю всегда укроп.
Суп с фасолью (стручковой, зеленой)
Добавляю по желанию, к мелко нарезанной фасоли, любую комбинацию овощей (зеленый горошек, репу и пр.) Также, можно делать с любым мясом или фрикадельками.
Продолжение следует....