Колбасу стараюсь не покупать. Зато делаем вкусный паштет. 1 большой репчатый лук, 2 нормальных моркови почистить, порезать на крупные куски. Обжарить в мультиварке (скороварке) на раст.масле до легкой корочки. Добавить печенку (~350-400г) кубиками, посол...
Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.))
И дети тоже!!!
Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно!!!
Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик
Вот и постигла она Славу. Высыпаний немного, но очень высокая температура, вчера скорую вызывали, а ведь уже четвертый день. Я всегда думала, что ветрянка это такая фигня, а он лежит как тряпочка, бедный малыш. Очень некстати, у Жени 13 числа должна была состояться госпитализация и операция, теперь опять все перенесется неизвестно насколько. Уверена, что сработает закон подлости и заболеет сначала ульяна, а потом уже он. У нас еще и Папа не болел. Ойё-ёшеньки-ё-ё...
Ульяна наконец начала ходить пытаться, как положено, с задиранием рук вверх для равновесия. Довольна при этом как слон после купания. Очень любят купаться, но никак не поймут, что пробку не стоит из ванной вынимать. Слава их воспитывает. Главное его предложение- тебе это нельзя, потому что ты маленький. Играет с женькой в догонялки и прятки. У ульяны кучей лезут зубы и абсолютно не дышит нос из-за этого, как ей помочь, я уже не знаю. Тешу себя мыслью, что это не на всегда. Женя стал сам засыпать, аллилуйя! По прежнему не знаю, как отдам их в сад. И страшно и иногда так выводят, сто быстрее уже хочется.
Боже, даже не верится... Как я ждала Славин годик, как тянулось время. Сейчас же год просто пролетел. Детки растут и радуют. Женя уже месяц ходит сам, чувство страха ему не свойственно от слова совсем. Он пытается везде залезть, все посмотреть, он очень любознательный малыш. Ульяна трусишка. Она может ходить сама, но боится. Пока ее храбрости хватает на три-четыре малюсеньких шажочка. Она такая вся плавная, аккуратная. Женька резкий, все делает с размаху. Встает с прыжка, смешно так))) из-за этой разницы ульяна с легкостью строит башенку из кубиков, женек почти швыряет кубики друг на друга и очень обижается, что они разлетаются в разные стороны. Начинаю потихоньку болтать. Запоминают новое слово и целый день его твердят. У ульяны вчера было этя этя этя, все этя. У жени любимое слово где. Дерутся. Отбирают все друг у друга, очень заметно соперничество, а может это просто повторюшничество. Если один куда-то залез, второму тоже срочно надо, и так во всём. Зубов по прежнему по четыре, но ждем еще в ближайшее время. Слава для них царь и бог, особенно для Жени. Очень стремится к общению со старшим братом. Потихонечку начинаем осваивать горшок. На все тыкают пальчиком, как будто спрашивают - а это что такое? И я опять работаю радио. Надо начинать читать им, а я ленюсь. И вообще по сравнению со славиным таким же возрастом, я очень ленивая стала. Но стараюсь пересиливать себя и хоть немного заниматься. Растем, в общем.
Мама научила очень просто и вкусно делать балык из курогрудки. Или не совсем балык, я не сильна в этих тонкостях. В общем, вкусно)
В кастрюльку насыпала столовую ложку с горкой крупной соли, черный и красный перец, прованские травы. Туда же 25 г крепкого алкоголя - коньяк или виски. Туда же бухнула три куска куриного филе (как раз один поддон). Обваляла хорошенько и на сутки в холодильник. Потом достала, промыла, завернула каждый кусок в тряпочку и еще на сутки забыла. Потом можно есть)
Я забыла про алкоголь, но никакой разницы с маминым балыком не заметила. В другой раз попробую с ним. Соли по первоначальному рецепту было 2 ложки, но у мамы получилось слишком солено на наш вкус. В следующий раз она положила полторы ложки, а я так и вовсе одну. По мне, одна - прямо в самый раз.
Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:
Итак, я второй раз в жизни пеку куличи. Пока тесто замесила, семь потов сошло, смело за спорт можно засчитать себе. Если кому нужен рецепт - пожалуйста. Поллитра молока, 11 г сухих дрожжей, килограмм муки, 250!300 г сахара, пакетик ванильного сайт сахара, 6 яиц, 300 г изюма, 200 г размчгченного сливочного масла. Изюм залить теплой водой
Молоко подогреваем до 36-37 градусов, добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем 500 г просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, на полчаса ставим в теплое место. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром, белки взбиваем в пену с щепоткой соли. В опару добавляем желтки, перемешиваем, масло, перемешиваем, белки, перемешиваем, изюм (без воды, конечно). Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Это треш, конечно, и муки у меня еще грамм 200 точно в процессе вымешивания ушло. Тесто должно быть не крутым, гладким, не липнуть к рукам. Кладем его в кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час, обминаем, оставляем еще на час, раскладываем по формам на одну треть формы. Оставляем еще минут на 20 расстояться, и в духовку. Первые 10 минут по. 100 градусах, дальше при 180 минут 25 маленькие, час-полтора блльшие. В первые полчаса духовку ни ы коем случае не открывать.
Ура-ура, дали места в детском садике! В сентябре пойдём)))