Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Запись

Оля 15 апреля 2017, 19:41 , Иваново ···

Мяско

Мама научила очень просто и вкусно делать балык из курогрудки. Или не совсем балык, я не сильна в этих тонкостях. В общем, вкусно)


В кастрюльку насыпала столовую ложку с горкой крупной соли, черный и красный перец, прованские травы. Туда же 25 г крепкого алкоголя - коньяк или виски. Туда же бухнула три куска куриного филе (как раз один поддон). Обваляла хорошенько и на сутки в холодильник. Потом достала, промыла, завернула каждый кусок в тряпочку и еще на сутки забыла. Потом можно есть)

Я забыла про алкоголь, но никакой разницы с маминым балыком не заметила. В другой раз попробую с ним. Соли по первоначальному рецепту было 2 ложки, но у мамы получилось слишком солено на наш вкус. В следующий раз она положила полторы ложки, а я так и вовсе одну. По мне, одна - прямо в самый раз.

1

КОММЕНТАРИИ

Tetati 21 апреля 2017, 23:17 , Гоппинген
                                

Здорово! А зачем в тряпочку, интересно... Я вот с НГ освоила посол рыбы, так классно! Надо и курицу попробовать :)

Ответить
Оля 21 апреля 2017, 23:19 , Иваново
                                

В тряпочку впитывается лишняя влага, мясо немного похоже на вяленое получается.

Ответить
Анечка Хоменко 16 апреля 2017, 00:14 , Днепропетровск
                                

Мы делали пару недель назад по этому же рецепту. Я всю ночь потом боялась, что траванулась, но было вкусно 😋

Ответить
Оля 16 апреля 2017, 00:16 , Иваново
                                

Вот и мама моя где-то нашла рецепт, первый раз боялась, что выйдет ерунда, а вышло хорошо)

Ответить
Янина 15 апреля 2017, 22:49 , Минск
                                

Что-то он сырой на вид совсем. Но аппетитный. Попробую обязательно, я очень люблю такие вещи. Спасибо за рецепт )

Ответить
Оля 16 апреля 2017, 00:16 , Иваново
                                

Ну по сути и есть сырое мясо, просто просоленное и пропитанное специями.

Ответить
Екатерина 15 апреля 2017, 22:02 , Алматы
                                

Наверное, очень вкусно) А почему балык? Балык - это ж рыба)

Ответить
Оля 16 апреля 2017, 00:16 , Иваново
                                

Я хз, мама так назвала) Я погуглила - делают и из мяса. Вкусно, да)

Ответить