Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Владислава
Владислава 26 октября 2016, 13:49 , Москва ···
Новогодняя елочка с игрушками на липучках

Я тут отвлеклась от куколок на новогоднюю елочку.

Приглашаю посмотреть, что получилось (под катом более пяти фото).


Читать далее
Поделиться
Tata (Счастье есть)
Владислава 26 октября 2016, 01:25 , Москва ···
Наши настолки, часть 2

Наш первый настольный опыт зафиксирован тут (ТЫК) Пришло время делиться второй частью))
В прошлый раз вылетела у меня из головы игра Додо (потому что никогда не лежит на своем месте, место у нее везде - коробочка самая востребованная! )). На глаза не попалась - не сфоткали)
Потому сейчас начнем с нее.

Читать далее
Поделиться
Настя
Владислава 22 августа 2016, 23:24 , Москва ···
Все, чего вы не знали про Эрика Карла. И немножко того, что знали...

Как вы относитесь к Эрику Карлу?

Вы его любите? Вы его ненавидите? Вы его не понимаете? Или принимаете всей душой?

Вы категорически отворачиваетесь, как только на горизонте замаячат эти страшные коллажи? Или настороженно нарезаете круги рядом с его книгами? А может, давно прошли точку невозврата и скупаете все, что только предлагает российский рынок? (Оля, я позаимствовала про "точку невозврата". Можно? Уж очень хорошо у тебя прозвучало...)

Моему роману с Эриком Карлом чуть больше года. Я отлично помню тот день, когда в моем доме поселился странный коричневый мишка и сиреневая кошка с воландовским огнем в зеленых глазах...

Я разглядывала ЭТО с боязливым опасением: "Хм, мировая классика, говорите". Муж тоже косился на книгу подозрительно.

И только Ваня был смел и бесстрашен. Он безоговорочно полюбил ее с первой секунды. Три месяца каждый день ребенок листал книгу про мишку, доходил до последней страницы и снова возвращался к первой.

Я прошла точку невозврата еще тогда. Книги Карла начали наполнять наши полки. Даже мой первый серьезный пост в ДК был именно про него.

Но чувствовать Эрика Карла я начала лишь пару месяцев спустя. И мне потребовалось еще несколько месяцев, чтобы по настоящему его полюбить...

Чем больше его книг я смотрю, чем больше узнаю о нем, тем сильнее и глубже мои чувства.

Как бы вы ни относились к Эрику Карлу, может, немного информации и вам пригодится? И может вы даже сможете взглянуть на него чуть более терпимо, или, как и я, проникнуться еще большей симпатией.

Обещаю под катом очень много любопытного.

Ну и в музей Эрика Карла, чего уж там, прокачу вас заодно.

Занимайте места.

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Владислава 21 августа 2016, 01:03 , Москва ···
Развивающая кукла с одеждой из фетра. Теперь с сумочкой :)

У моих куколок появился новый предмет в гардеробе. Это сумочка .

А нарядное платье теперь яркое-преяркое, красивое-прекрасивое. В общем заходите под кат, там более пяти фото про новые наряды.


Читать далее
Поделиться
Лиза
Владислава 16 августа 2016, 23:12 , Москва ···
О вреде раннего развития
UPD ко всему последующему мракобесию:
Дорогие мои люди, все - и те, кто поддерживает меня, и те, кто при первой возможности побежал разжигать костер инквизиции - направьте свою энергию в нужное русло! Живет ли в вас ненависть ко мне, или я стала для вас близким другом - не оставайтесь равнодушными. Давайте поможем одной маленькой семье справиться с одной большой бедой с тем же рвением и упорством, с которым вы отстаивали свои позиции! Давайте поможем, осталось совсем немного! Разве для нас всех это сумма? Вон вас сколько тут!  

Дети не выравниваются к школе. Всегда есть те, кто умнее, и те, кто глупее. Кто-то с легкостью справляется со школьной программой, имеет живой и подвижный ум, а кто-то зубрит в поту. Нельзя судить о выравнивании способностей только по тому, что все дети к школе умеют говорить, читать и самостоятельно ходить в туалет. Я терпеть не могу рассуждения в ключе: "Вот видела я двух девочек у нас на площадке, с одной мама занимается, а с другой нет, так вот - ничем эти дети друг от друга не отличаются". Меня просто обескураживают такие заявления. Это как если бы поставить рядом троечника из техникума и Билла Гейтса и сказать, что они одинаково зубы утром чистят и одну и ту же песню поют, когда душ принимают, и, как следствие, они ничем не отличаются друг от друга. Откуда стороннему наблюдателю знать, какие способности у одного ребенка и какие у другого. Он за 10 минут оценил, сколько октав берет ребенок? подсчитал лексику? понял об уровне владения руками и телом? узнал глубину понимания мира каждого из детей? Все подобные предположения не имеют под собой ни одного обоснования.

Читать далее
Поделиться
Домашние животные
Владислава 8 августа 2016, 14:11 , Москва ···
Волнистый попугай: жалоба на продавца и поиск

Девочки, не знаю, туда ли пишу, но уже пишу .

Люблю я волнистых попугаев давно. В детстве держали. Оттуда, видимо, эта страсть. Не то, чтобы я без них не могу, но как-то с присутствием в жизни чирикающего друга и мусора из зерен живется еще лучше .

Так вот. Три года подряд мы покупали птиц. По самцу в год. И все они умирали. Причины точные не знаю. Сетовала-валила все на себя. Хотя все прежние мои птицы жили подолгу.

Муж - как и все мужчины весьма суровый и с таким же чувством юмора - сказал, что наши попугаи уже как рыбка Аркадий из сериала "Кухня"... И запретил покупать птиц, ибо все-таки тоже переживает...

И вот недавно влезла я в инет и прочитала, что в магазинах "Бетховен" - а все наши попугаи были оттуда - продают плохих птиц. Много жалоб, что попугаи гибнут. На всякий случай уточню, что говорю о Москве.

Теперь просьба или вопрос: подскажите, где можно взять/купить здоровую молодую птицу? Самца . Если кто-то разводит, пишите, не стесняйтесь .

Мужа уговорила на еще одну попытку .

Живем мы в САО, если что.

Всем откликнувшимся - величайшая благодарность .

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Владислава 31 июля 2016, 00:17 , Москва ···
Куколка Катюша и чихуахуа

Всем приветики!

Заходите в гости к очередной куколке с одеждой на липучках . Из нового - чихуахуа и мешочек для хранения игрушки. Еще опробовала другие глазки. Сначала не очень как-то с непривычки. А потом понравилось. И новая хозяюшка сказала, что живые хитрые глазенки получились. Посмотрите и вы .

Под кат более 5 фото.


Читать далее
Поделиться
Владислава 18 июля 2016, 13:14 , Москва ···
Журналы для беременных и мам - ЗАБРАЛИ

Отдам большую пачку журналов для будущих и настоящих мам . В основном 2015 год.

Я беременная и в первые полгода после родов тщательно изучала. Теперь уже умная .

Может кому нужно. Желательно оперативно.

Территориально - метро Тимирязевская.

Читать далее
Поделиться
mamamalisha
Владислава 17 июля 2016, 01:55 , Москва ···
О чём дети будут помнить всегда

Источник мне неизвестен, но написано точно.

О ЧЕМ ДЕТИ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА

Жизнь человека состоит из миллионов воспоминаний детства, полученных в окружении семьи, друзей и просто разных людей, даже порой незнакомых. Да, далеко не все воспоминания вызывают улыбку, но все же среди них есть удивительно счастливые моменты, о которых мы будем помнить всегда. И если мы хотим, чтобы и у наших детей в будущем были такие воспоминания, то нам нужно делать не так уж и много:
Показать полностью…
1. Читать им. Да, это красиво уже само по себе, но в чтении ребенку есть и своя магия. Книги создают мир, частью которого становится каждый читающий. Поэтому не важно, сколько лет ребенку, нужно читать ему, читать вместе с ним, просто читать…
2. Слушать их. В современном сумасшедшем мире так легко сказать: «Подожди секунду, мне некогда!», а реальность такова, что ничего не изменится ни через секунду, ни даже через минуту, и ребенок так и остается без желаемого внимания. А когда мы вроде бы готовы выслушать, то ребенок уже или перехотел рассказывать или даже забыл, что хотел сказать. Дети просто хотят поделиться с родителями какими-то своими моментами. Да, для взрослых это все кажется неважным и ненужным, но для малышей это является приоритетным! Поэтому, прежде чем сказать ребенку подождать секунду, нужно подумать о том, что телефон, компьютер, социальные сети и телевизор не обидятся, не получат душевные травмы и ничего не забудут. А дети - да.
3. Обнимать их. Неважно, маленькие мы или большие, но мы все нуждаемся в объятиях. Каждый ребенок индивидуален, кто-то хочет быть затисканным, кому-то одного объятия будет более чем достаточно, нужно просто обратить внимание на их потребности и не отказывать детям в них. Только не нужно спрашивать, обнять или нет! Скажите: «Я хочу тебя обнять!» и обнимайте. Объятия это символ не только любви, но еще и уверенности, защиты и просто счастья.
4. Создавать семейные традиции. Например, устраивать раз в неделю ночь или вечер кино, когда вся семья, вооружившись попкорном, смотрит вместе фильм. И поверьте, это не будет просто просмотром фильма, когда речь идет о традиции!
5. Делить трапезу. Время летит быстро, готовка занимает много времени, а работа съедает все остальное. В силу разных графиков и просто желаний членов семьи, оказаться всем сразу за одним столом становится очень сложно. В результате дети перекусывают хлопьями, хот-догами, мороженым и т.д. Но даже не это самое страшное! Важно то, что отсутствие совместных трапез самым негативным образом сказывается на отношениях в семье, на доверительности и теплоте. Поэтому нужно выбрать хотя бы один прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин, и всегда проводить его всем вместе, без вариантов.
6. Говорить им, что они самые любимые на свете. Детям так важно знать и помнить, что для своих родителей они избранные.
7. Праздновать! Опять же, все дети разные и достижения у них разные. Кто-то в 5 лет читает лучше, чем кто-то в 10 лет. Кто-то успешен в спорте, а у кого-то просто аллергия на мяч. Кто-то лучший ученик в классе, а кто-то занимается с репетиторами. Но у каждого ребенка есть что-то, что удается ему хорошо, и чем бы это ни было, родители должны это поддерживать и праздновать все достижения!
8. Играть вместе. Все дети любят играть, но взрослым эти забавы обычно кажутся неинтересными. Но нужно просто найти то, что будет приносить удовольствие всей семье - настольные игры, походы, рыбалка, отдых на природе, игровые виды спорта, езда на велосипеде, чтение, просмотр фильмов, любая деятельность, которая обеспечит веселое времяпровождение и объединит всех, создавая воспоминания, которые дети никогда не забудут.
9. Помнить о своих обещаниях. Да, мы столько всего обещаем и так часто забываем это сделать… А жизнь детей состоит из моментов, и эти ситуации становятся очень болезненными для них… Поэтому все те мероприятия, которые исключительно важны для ребенка - собрания, дни рождения, репетиции, конкурсы, спортивные соревнования, конференции, не должны быть забыты родителями никогда! И для детей станет самым важным именно тот факт, что о нем помнят, не забыли…
10. Любить их. Любовь порождает любовь. Но мало просто сказать ребенку, что вы его любите и потом продолжить его игнорировать, пренебрегать его желаниями и рассказами, отмахиваться от просьб. Любовь нужно показывать. Потому что только любовь порождает любовь.

Поделиться
mamamalisha
Владислава 17 июля 2016, 01:54 , Москва ···
Не кричать на детей.

НЕ КРИЧАТЬ

Марина Осипова, социальный педагог, г.Барнаул

Многие родители обеспокоены тем, как перестать кричать на своих детей и начать с ними взаимодействовать. Но проблема большинства родителей в том, что хоть они и считают, что должны перестать кричать, при этом не верят в то, что есть другой способ привлечь внимание ребенка. В конце концов, это наша работа и обязанность - научить детей всему, а как еще можно заставить их слушать?
Показать полностью… Ведь наш крик их не ранит, они едва слушают, закатывают глаза и все равно знают, что мы их очень любим. Правильно?

Нет, неправильно. На самом деле крик пугает детей, он заставляет их сердца отвердевать по отношению к нам. И когда мы кричим, дети либо начинают бороться с этим, либо просто застывают и, так или иначе, это препятствует усвоению ими того, чему мы хотим их в этот момент научить. Более того, крича, мы приучаем детей переставать слушать нас, пока мы говорим на повышенных тонах. Если кажется, что ребенок совсем не пугается вашего крика, это всего лишь признак того, что он уже слышал его слишком много, и развил в себе механизмы защиты от этого - и от вас.

Читать далее
Поделиться