Меня зовут Марина, дата рождения 07.05.1983 г. Я многодетная мама, два мальчика ( двойня ) и еще два сыночка. На девочек нам не везет:)
Индейка для бутерброда ( к сожалению не помню автора, сохранила себе на заметку)
Кусок бедра или грудкит индейки. 1 кг можно по поплам порезать. Каждый посолить и замотать в фольгу, так чтобы сок не вытек,а остался внутри фольги (не экономьте)
Положить в сковородку с высоким бортом с водой. И в духовку на 40 мин. Посматривайте чтобы вода в скородвке не испарялась.
Как приготовится, аккуратно откройте фольгу, внутри булет бульон, он пойдет на суп :)
Кусок остудили и вот вам, пожалуйста, мясо для бутербродов.
Рисовые блины супер 8 шт получ-ся
Ингредиенты:
4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца, (можно заменить на перепелин.)
125 мл воды (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
2. Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
Спасибо Юлии за рецепт (ссылку не умею вставлять) это фото кексиков моего приготовления . Рецепт 1.мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г 2. сахар коричневый или белый 120г 3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г
4. вода холодная (не ледяная) 180мл
5 . масло растительное 80мл
6. сода 5г
7. соль 2г
8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 12г
пошаговое приготовление ниже ))
- миску ставим на весы насыпаем муку, сахар,соль по норме
- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками сырые яблоки(или кабочки ,или бананы, или грушу), добавляем воду, пробиваем блендором
- соду насыпаем в обычный стакан или чашку ,добавляем уксус ,ждём когда реакция окончится и сода осядет на дно( сливаю немного уксуса)
- для удобства извлечения погашенной соды из стакана ))) добавляем в него немного уже пробитых яблок(или т.п.) и эту смесь выливаем в стакан в котором пробивали яблоки(или т.п.), всё перемешиваем( смесь ещё немного вспеница)
- выливаем получившуюся смесь в миску с мукой,сахаром ,солью , перемешиваем до однородной массы(ложкой отлино получается) и только потом добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем
- разливаем ложкой в силиконовые формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки или кукурузной, то наполнять лучше до краёв), если только из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см
- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин.
P.S в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки или кукурузной можно пробить не 100г яблок, а 120г , но если добавляется начинка,то не нужно .
У нас в почёте были кексы рисовые с яблоком или черникой ))) ооочень вкусно
делала по этоиу же рецепту с гречневой мукой ..... вкус спецццциффффический , больше похоже на гречневую кашу в форме кекса)))
на первом фото рисовые кексы с яблоками
а это просто рисовые кексы на второй день после выпечки
Это несложно соблюдать простые правила:
- утром выпить стакан теплой воды
- обязательно позавтракать
- кушать маленькими порциями,но через 2-3 часа
- кушать после 6 вечера, но за 3-4 часа до сна
- кушать любые овощи, кроме картофеля
- кушать любые фрукты, но сократить потребления банана,винограда
- кушать любые крупы, кроме манки и белого риса
- молочные продукты не более 1% жирностью
- кушать белок: яйца, мясо, курица, рыба, творог, морепродукты
- НЕ есть майонез,кетчуп
- НЕ есть жаренное,жирное,мучное,сладкое
- НЕ пить газированную сладкую воду
- уделять упражнениям хотя бы 20-30 мин в день
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Предлагаем вам почасовой режим питания, для которого наш организм наиболее приспособлен. Итак:
С 5 до 7 утра время кишечника. Поэтому, как проснулись, пьём чистую воду. Желательно тёплую. Ещё с утра надо дать организму витамины, в виде свежевыжатых соков, или фруктов по сезону.
С 12 до 14 часов нужна белковая пища + овощи (кроме картофеля). Т.е., мясо, рыба (не колбаса-консервы, а натуральное!), яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). Овощи не жарить, а варить или тушить. Сладкого нельзя.
Теперь, внимание! Через 2,5 часа после обеда можно пить чай без сахара, с мёдом. Не раньше! Воды тоже не пить после приёма белковой пищи, надо дать возможность желудку это всё нормально переварить. После чая можно спокойно продолжать пить чистую воду, если хочется. В общей сложности, в день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды как минимум.
Ужин в 18 часов, но не позднее 19 часов. На ужин едим углеводы, например, каши на воде (не на молоке!) + овощи. Можно загодя залить сырую гречку кефиром, но это для тех, кто привык к такому блюду.
После ужина - вода. На ночь можно кефир или творог.
Кстати, чувства голода при таком режиме нет вообще :)
Всем привет, очень хотелось бы познакомиться с аналогичными семьями. Я имею ввиду мам с двойняшками, тройняшками. А особенно приятно было бы из Красноярска:)))
У сыночка атопический дерматит на ножках проявляется пятнами, сидим на диете, нам нельзя все молочное, белый хлеб, сдобу, овсянку... Поделитесь рецептами блюд пожалуйста, чтобы разнообразить меню.