Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Татьяна 7 октября 2015, 22:17 , Москва ···
Сыну 11 месяцев и неделя

Все немного и год -!!!!!

Я так ждала этого. Первый год сынка подходит к концу, и дался он мне не сказать, что очень легко. Сначала вроде бы сынок спал, молока много было, все было как писали в книжках ребенок только ел и спал. Но морально было очень тяжело. Депрессия жуткая, слезы казалось,что жизнь замкнулась на ребенке, что теперь кроме памперсов и какашек ничего нет. А потом недосып , нет, чтобы спать с сыном днем, я же зачем -то занималась другими делами, как мне казалось очень важными. Вообщем даже вспоминать не хочу.
Сейчас сыну 11 месяцев, стало намного легче морально, но тяжелее физически. Порой сын меня очень выматывает, устаю конечно сильно бывает. Еще ночью спит плохо, три раза минимум просыпается. Днем спит один -два раза и то только со мной. Ходим гулять на площадку, там хотя бы общаюсь с мамочками, а то раньше постоянно одна, это очень угнетало. Любит очень песочницу, ну и конечно как сумасшедший пристает ко всем детям. Сейчас уже меньше, но первое время дети вызвали дикий восторг.
Из умелок начали хлопать в ладоши в 11 мес., пока-пока , воздушные поцелуй может послать. Но в основном все происходит так сначала сын хлопает, потом машет,а потом поцелуй.Типа смотрите что умею. Но его это интересует мало. Вот ползать,ходить,играть в прятки и догонялки это мы любим. Ржем как сумашедшие когда играем. Вообще такой забавный стал.
Рост -вес пока не знаю в 10.5 месяцев 9760-76 см
Первые самостоятельные шаги в 10 месяцев и три недели. Когда считается, что пошел ребенок?? Рост 77, вес 10200
Поделиться
Татьяна 3 сентября 2015, 14:37 , Москва ···
Сынки 10 месяцев.

Сыну 10 месяцев было 31 авгуса. Пишу только сейчас. Времени что-то не было написать. Вес, рост не знаю, пока не попали к врачу. Нового особо ничего нет, активно ходим за ручки, встает где только можно, разбрасывать вещи очень любит из всех шкафов. Упали с кровати сильно, аж нос разбили, дико перепугались мы все. Начали спать отвратительно не знаю с чем это связано, у меня уже хронический недосып. Ну, и как прежде пока -пока не машет, в ладушки не играет,уже дико переживаю из-за этого

Поделиться
Татьяна 31 июля 2015, 10:21 , Москва ···
Петюше 9 месяцев.

Сегодня нанам 9 месяцев. А как будто только вчера из роддома приехали. Такой он стал большой мой мальчик.

Из умелок-сидим, встает, ходим вдоль опоры и наконец начали ползать. Теперь изучает всю квартиру. В ладушки не играет, пока -пока не машет, хотя учу. Все бестолку. Когда у вас детишки это начали делать? Болтает по своему, так смешно стал подглядывать за всеми, любит корчить всякие рожица и носик морщит, когда чем -то недоволен.

Кушает практически все плюс кормлю грудью. Ночной сон все такой же, просыпается раза три, именно поесть. Уже и не мечтаю выспаться, благо днем три раза спит. Один из них на прогулке.

Ну, и рост не знаю, а вес 9200, взвесила сама его. К врачу только в сентябре пойдем, сейчас обитаем на дачу.

Поделиться
Татьяна 14 июля 2015, 23:18 , Москва ···
Нам 8 месяцев и 15 дней.

Вес ровно в 8 месяцев был 8 500, рост 70 см.

Что умеем -садимся из положения лежа, сел сам в 7.5.Встает на четвереньки (но пока не ползает, не знаю вообще ползет ли),сегодня встал в кроватке. Четко начали говорить ба-ба и когда ноет мама, учу папа, но пока никак. А так он вообще любит поболтать своем языке. В ладушки не играет, пока -пока не машет -немного напрягает,если честно. Вообще парень растет командир, а мы все слуги, особенно мать и бабки.

Что едим -молочные каши, овощи (цветная капуста,кабачок, картошка),творог, мясо, фрукты даю.кормлю только на ночь, утром и е -мое ночью стабильно встаю три раза покормить, честно уже надоело. Днем сын вообще не вспоминает про грудь. Но одна беда -вообще ничего не пьет, не знаю что делать. Вообще НИЧЕГО!!!!!из -за этого запоры. Мой бедный сын!

Ну,а так вроде бы ничего все. Теперь перестали спать на улице, точнее сказать .теперь мы спим дома, а потом идем гулять и глазеть все по сторонам. Мне так намного проще, хоть что -то можно по дому делать,а то моя ягоза не хочет сидеть на месте .

Вообщем как -то так 😃😃😃

Поделиться
Развитие от рождения до года
Татьяна 31 марта 2015, 13:59 , Москва ···
Нам сегодня пять мес.

Сегодня сынке пять мес.,рост пока не знаю,а на наших весах показывает вес 7600.

Из умелок переворачивемся со спины на живот,правда только через левый бок.Направо только на бочок.

Начали смеяться в голос.

Пытаемся ползти, но еще плохо получается, нужна точка опоры, чтобы ножками оттолкнуться.

И очень хотим сесть, но пока силенок еще маловато.

Уже ждем скорее тепло, чтобы залесть в прогулку.



Поделиться
Татьяна 5 марта 2015, 18:02 , Москва ···
Рахит?

Были у нашего врача,вес 6470, рост 65 см ,набрали мало всего 300 грамм, хотя у себя взвешивала был чуть больше 7 кг.

Врач сказал у нас рахит из-за того,что лысина сзади и ладошки потеют.Я сказала,что у нас сыпь единичная на лице,сказали это ерунда,чтобы я себе голову не забивала.

Поделиться
Татьяна 28 февраля 2015, 14:58 , Москва ···
Наши 4 месяца!

Ну,вот позади 4 месяца счастья и столько всего интересного впереди!

Вообще мы родились 31 октября числа,поэтому немного непонятно как вести отсчет и решили просто по последнему дню месяца.

Закончили курс массажа, в начале конечно сын орал,особенно когда доходило до шеи( у нас сынок смотрел всегда налево),сейчас за счет массажа или же нет крутим головой во все стороны и полюбили лежать на животике,но пока не переворачиваемся,лишь изредка с живота на спину.Но я думаю всему свое время.Тянемся к игрушкам,тянем все в рот,обожаем свои пальцы и слюни рекой!Любит свой мобиль и конечно телик,но я не даю смотреть)У нас выработался режим,поэтому уже представляю как будет проходить наш день,но и конечно бывают дни конючанья-там не до режима))И кстати мы практически не смеемся в голос,это нормально??у всех такие хохутуны-а у нас прямо серьезный парень растет-)Мы также полностью на ГВ, и я на строгой диете,потому что сына высыпает постоянно( При сильных высыпаниях спасает-Элидел,но им часто боюсь мазать!Последние время ужасно спим-просыпаемся каждые два часа в среднем-надо постоянно подкачивать сына( ну,а днем стандартно 4 сна от 40 мин. до 1.5 часа

Купание-к воде мы крайне осторожны, поэтому у нас купания проходят,когда как,когда хорошо,а когда конючим))

Вообщем так прошли наши 4 мес.))


Поделиться